Шесть стран, куда россиян пустят на майские праздники с отрицательным тестом на COVID-19

Отдых близко.

Майские праздники все ближе, и в этом году они точно будут лучше, чем в предыдущем. Ведь теперь у нас нет карантина и есть вакцина, а это значит, что можно отправиться на отдых в теплые страны. Правда, для этого вам понадобится справка о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Рассказываем, куда можно поехать на майских в 2021 году, и что для этого требуется.

Хорватия

Визы туда начали выдавать совсем недавно. Помимо получения визы вам потребуется справка о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус, который нужно сделать за 48 часов до вылета. Также вам будет необходим ваучер на проживание в местной гостинице. В Хорватии можно насладиться музеями, парками и дворцами. Если вас не пугают низкие температуры, то можно даже искупаться в море.

Фото: enjourney.ru

Турция

Страна, которая одной из первых начала принимать туристов в эпоху пандемии. Для въезда туда не требуется виза, а из бумаг понадобится только результат теста на COVID-19, сделанный не позднее чем за 3 суток до приезда. На период Рамадана с 12 апреля по 12 мая для местных жителей введен комендантский час, рестораны будут работать только на вынос. Отели и магазины работают как обычно, поэтому можно ехать отдыхать на берегу моря.

Фото: tutu.ru

Египет

Условия для въезда в Египет такие же, как и в Турцию – от вас нужен только отрицательный тест на коронавирус, виза не требуется. Особых ограничений в стране нет, поэтому вы спокойно можете расслабиться на берегу моря, посмотреть на пирамиды или посетить музеи.

Фото: atorus.ru

Кипр

Граница с Кипра с Россией открылась только 1 апреля, и условия пока довольно суровые. Для въезда вам понадобится виза и два теста: один не позднее 72 часов до въезда, а второй сразу после прилета. В остальном для туристов минимум ограничений, весь Кипр от горы Олимп до морского побережья открыт к исследованию.

Фото: svoboda.travel

Сербия

Для российских туристов, которые едут туда отдыхать, нужен только отрицательный тест на COVID-19. В Сербии можно насладиться набережными Дуная и Савы, посмотреть на природу и на Белград, который в начале мая напоминает наше лето: все зеленое, в цветах, а температура – комфортные 23-24 градуса.

Фото: cdn.iz.ru

ОАЭ

Эмираты больше всех напрягают с условиями въезда. Вам обязательно потребуется справка о COVID-19, но не простая, а на английском языке с печатями аккредитованных лабораторий. Когда прилетите, вам придется пройти еще один тест, результаты которого можно получить в приложении COVID-19 DXB. Его стоит заранее загрузить на смартфон. В мае температура воды отлично подходит для купания. Если боитесь перегреться на солнце, то можете отправиться на экскурсии в местные торговые центры, где есть много всего интересного. Главное – не устраивайте голые фотосессии как эти украинки, иначе вас могут депортировать.

Фото: tutu.ru

Мой район