10 персонажей аниме, которые похожи на Йоду из "Звёздных войн"

Такие же мудрые, опытные и немного странные.
10. Гран Торино (Моя геройская академия)

Сразу можно заметить много похожего в этих персонажах: от их небольшого размера до возраста, а еще то, что оба любят на тренировках (и не только) застать своих учеников врасплох и никогда им не поддаваться. Гран Торино — герой в отставке, как и Йода. Оба любят давать советы ученикам в надежде сделать их более сильными противниками для злодеев своих вселенных.

9. Гэнкаи (Отчет о буйстве духов)

Помимо боевого мастерства, Генкай известна как лучший мастер техники рэйки. А еще она, как и Йода, была отличным наставником для Юске. Хотя поначалу у нее были проблемы с доверием и взаимопониманием ученика, позже у них образовалась прочная духовная связь.

8. Айзек Нетеро (Охотник х Охотник)

Мудрость и мастерство Нетеро — прямая отсылка на магистра из «Звездных войн», поскольку Йода также должен был тренироваться веками, чтобы стать мастером-джедаем. А еще у обоих персонажей есть свои странности: у Нетеро это азарт и сарказм, а у Йоды культовая манера речи.

7. Мастер Роши (Жемчуг Дракона)

Мастер Роши доказал, что все еще может побеждать будущих воинов, продемонстрировав свои невероятные способности во время личного выступления в арке Турнира силы Dragon Ball Super. Так в чем же он похож на магистра Йоду? Как минимум тем, что одновременно может быть и смешным дурачком и непобедимым воином-наставником.

6. Мастер Юпа (Навсикая из Долины ветров)

Мастер Юпа многим фанатам показался знакомым сразу, потому что в нем есть несколько одинаковых с Йодой черт: от его превосходного владения мечом до наставничества самой Навсикаи. Как и Йода, Юпа — знаковая фигура в своей вселенной, одно только имя которого побудило Дрессировщиков червей увеличить награду за его голову.

5. 3-й Хокаге (Наруто)

Два этих персонажа пошли на уступки и обучали будущих антагонистов, думая, что смогут помочь им выбрать правильный путь. Несмотря на то, что Йода почувствовал тьму в сердце Энакина, позже он позволил ему пройти обучение. А Хирузен Сарутоби обожал Орочимару и позже винил себя в зверствах и жестоких экспериментах, которые его бывший подопечный творил.

4. Коро-сенсей (Класс Убийц)

Коро-сенсей изначально был человеком, но после неудачного эксперимента превратился в желтого осьминога. Но зато он виртуозно научился справляться с новыми обретенными способностями. И хотя судьба Коро-сенсея была предопределена с самого начала — это и объединяет го с магистром Йодой. После смерти этих персонажей фандом обливался горькими слезами.

3. Сильверс Рэйли (Ван Пис)

Сильверс Рэйли, или еще известный как Темный Король5 — бывший первый помощник в команде Пиратов Роджера aka «Правая Рука Короля» своей мудростью, учением и силой наставлял Луффи задолго до его воссоединения с союзниками. Как и Йода, Рэйли — пожилой парень, который может выстоять в бою с врагами намного моложе его самого.

2. Макаров Дреяр (Хвост Феи)

Несмотря на более сильную привязанность к подчиненным, Макаров Дреяр — пожилой маленький человек с огромной магической силой. Оба персонажа одинаково не согласны с методами «главных организаций»: Макарова по отношению к Магическому Совету и Йоды относительно ситхов и древних джедаев.

1. Генрюусай Шигекуни Ямамото (Блич)

Капитан первого отряда, но и главнокомандующий всего Готэй 13. Обладает огромной мудростью и силой как мастер-джедай, Йода также известен как тот, к кому люди будут обращаться за советом в любой ужасной ситуации. Хотя Шигекуни легко спровоцировать, если нарушать правила, Ямамото — отличный фехтовальщик и респектабельный воин.

Мой район