Чем заменить сладкие десерты?

Все знают, что шоколадом можно заесть любую мелкую неприятность, а мороженое — лучшее средство против депрессии. Поедание сладкого даёт нам эндорфины, которые помогают пережить ещё один непростой день. Вот только конфеты, печенье и снеки не лучшим образом действуют на организм, а излишки калорий зачастую откладываются на животе. Диетолог Лаура Бурак рассказала, чем вкусным и полезным побаловать себя, если вдруг захотелось сладенького.

По словам эксперта, мороженое стоит заменить на кокосовый йогурт, чтобы сократить калории и увеличить пользу. А чтобы есть было не так грустно, можно добавить фрукты и орехи. А раз нет мороженого, то и молочных коктейлей — тоже. Вместо них диетолог советует пить свежевыжатый сок или смузи.

Печенье, вафли и прочую выпечку нужно есть только из миндальной или цельнозерновой муки, добавила Бурак. А вот с тортами и медовиками надо вообще распрощаться навсегда. И если вдруг вам захотелось побаловать себя конфеткой или ириской, лучше поесть фиников или арахисовой пасты — они хотя бы богаты антиоксидантами и клетчаткой.

А чтобы уменьшить тягу к сладкому, можно есть шоколад (только не тот, что молочный, — он чересчур сладкий). Но не больше одного кусочка после еды или во время перекуса.

К слову, недавно мы писали, чем можно заменить шоколад в рационе. Ведь в нём могут содержаться трансжиры, пищевые красители, эмульгаторы и ароматизаторы и вообще, калорий чересчур много. Поэтому вместо шоколадок лучше есть фрукты, некоторые овощи, ягоды, орехи и даже хлеб с салом. В этих продуктах содержатся полезные жиры, которые могут помочь забыть о сладком.

Мой район