10 октября За рулём

Российские комплектации Kia Seltos всплыли в Сети

В Индии уже начался прием заказов на новый Селтос, а в России грозу Креты и Арканы ожидают только в начале 2020 года. Но похоже, произойти это может и раньше, производитель уже сформировал списки комплектаций для нашей страны.

Благодаря одному из официальных дилеров Kia Motors на форуме клуба kia-seltos.ru появилась эксклюзивная информация о двигателях, коробках передач, комплектациях и цветах кроссовера, который с нетерпением ждут автомобилисты.

Сразу оговоримся, эта информация не из официальных источников, поэтому могут быть неточности и корректировки в дальнейшем, но основное представление о характеристиках модели получить можно.

Двигателей на нашем рынке будет два. Один бензиновый Nu 2.0 (149 л.с.), который агрегатируется вариатором IVT. Автомобили с таким мотором оснащаются передним или полным приводом.

Второй двигатель – турбированный 1.6 T-GDI (177 л.с.) будет работать в паре с семиступенчатым преселективным роботом (7DCT). Такие автомобили будут исключительно полноприводными.

Вариантов однотонной окраски будет 8, все металлики: белый, серый, черный, голубой, оранжевый, серебристый, синий, и желтый. Также предполагается 6 вариантов двухцветной окраски: красный с белой крышей, желтый с белой крышей, желтый с черной крышей, синий с белой крышей, синий с черной крышей, серый с бежевой крышей.

Комплектаций предположительно готовится пять: Luxe, Style, Prestige, Premium и Premium+.

В Kia Seltos Luxe (2,0 IVT 2WD) входит климат-контроль, легкосплавные 16-дюймовые диски, камера заднего вида, задние датчики парковки, штатная магнитола с 8-дюймовым экраном и ассистентом парковки, противотуманные фары.

Комплектация Style (2,0 IVT 2WD) оснащается легкосплавными 18-дюймовыми дисками, а также светодиодными: дневными ходовыми огнями, противотуманными фарами и задними фонарями.

В Prestige (2,0 IVT 2WD/4WD или 1,6 DCT 4WD): автомобиль получит светодиодные фары головного света, комбинированную обивку сидений, штатную магнитолу с экраном 10,25" и акустической системой Bose, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, передние и задние датчики парковки, подогрев передних и задних сидений.

Kia Seltos Premium (2,0 IVT 4WD или 1,6 DCT 4WD) оснащается вентиляцией сидений, проекционным дисплеем на лобовом стекле, адаптивным круиз-контролем, системой автоматического торможения при обнаружении препятствия, системой удержания в полосе движения и системой контроля мертвых зон.

В топовой комплектации Premium+ (1,6 DCT 4WD) появится люк с электроприводом.

Киа Селтос производят методом крупноузловой сборки на заводе "Автотор" в Калининграде.

Фото: Kia

Мой район