4 худших газированных напитка для вашего здоровья

И хотя любая газировка будет не лучшим выбором для вашего тела, диетологи рассказывают о худших из них

Многие врачи, диетологи и даже стоматологи скажут вам, что частое употребление газированных напитков, содержащих сахар или искусственные подсластители, приводит к развитию ожирения, диабета, проблемам с почками и сердечно-сосудистой системы, а также к ухудшению когнитивных функций мозга, что и подтверждают многие исследования.

Профессионалы в области питания утверждают, что не все газированные напитки одинаковы.

Итак, рассказываем о худших газировках, которые представляют опасность для вашего здоровья, если пить их часто и довольно продолжительное время.

Mountain Dew

Не только жёлто-зелёный цвет этой газировки должен подсказать вам, что его употребление не идёт на пользу вашему здоровью.

Диетолог Клаудия Хлип считает этот газированный напиток самым худшим из всех, поскольку он содержит больше добавленного сахара, чем многие другие газированные напитки, представленные на рынке.

В одной жестяной банке этого напитка содержится 46 граммов сахара, — добавляет Хлип.

Что почти составляет дневную рекомендуемую норму сахара для мужчин и двойную норму сахара для женщин.

Fanta Grape

Виноград в названии этого газированного напитка не говорит о то, что он там есть.

По словам диетолога Висконсинской академии питания Бекки Керкенбуш, в одной банке этого безалкогольного напитка с виноградным ароматизатором содержится 44 грамма сахара и 170 калорий.

Представьте, это равняется 11 чайным ложкам рафинированного сахара!

Coca-Cola Classic

Уже давно ставшая классикой Coca-Cola может нанести ущерб не только вашей талии.

Она также увеличивает риск развития остеопороза, — говорит Мишель Раух.

Как и во многих других газированных напитках, в ней содержится фосфорная кислота или фосфат, который вымывает кальций из организма. Что при чрезмерном употреблении подвергает вас высокому риску переломов и остеопороза.

Pepsi MAX без сахара

По словам диетолога Мишель Раух, на ваше здоровье плохо влияет не только газировка с сахаром, но и напитки с высоким содержанием кофеина, который мешает усвоению кальция и приводит к потере костной массы.

Этот напиток содержит 69 миллиграммов кофеина на порцию в 330 мл.  Если вы употребляете недостаточное количество кальция и витамина D и часто пьёте газированные напитки с кофеином и фосфатами, то у вас может снизится плотность костей.

Так что если вы даже время от времени пьёте газировку без сахара, то стоит убедиться, что в вашем рационе хватает продуктов, богатых кальцием, таких как молочные продукты, сыры, листовая зелень, капуста, консервированные сардины, орехи или бобовые.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район