Город продаст почти тысячу квадратных метров недвижимости на Никитском бульваре

С начала года по итогам городских торгов заключили 393 договора купли-продажи нежилой недвижимости.

Город выставил на продажу нежилые помещения, расположенные в старинном здании на Никитском бульваре. Их общая площадь — 968 квадратных метров. Электронный аукцион для предпринимателей состоится 29 ноября.

Город регулярно предлагает инвесторам помещения для организации и развития бизнеса практически во всех районах столицы. Они имеют различный метраж, конфигурацию и назначение. С начала 2021 года по итогам городских торгов заключено уже 393 договора купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 58,2 тысячи квадратных метров на общую сумму 5,2 миллиарда рублей. Еще одним лотом на продажу стали нежилые помещения, расположенные по адресу: Никитский бульвар, дом 5. Заявочная кампания продлится до 18 ноября 2021 года», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Он напомнил, что в ЦАО с начала года предприниматели заключили с городом уже 65 договоров купли-продажи нежилой недвижимости на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Общая площадь этих помещений — 9,8 тысячи квадратных метров.

Дом на Никитском бульваре имеет хорошее расположение, подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Рядом — Арбат, а до Кутафьей башни Московского Кремля идти не больше 10 минут.

Предлагаемые единым лотом помещения находятся в подвале, а также на втором — пятом этажах кирпичного дома 1912 года постройки. Будущий владелец сможет организовать здесь современное офисное пространство», — отметил он.

Получить дополнительную информацию о предлагаемых лотах можно на инвестиционном портале в разделе «Имущество от города». Часть из них доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. О том, как поучаствовать в торгах, рассказывают на сайте единой электронной торговой площадки. 

С 2020 года весь процесс продажи городской недвижимости переведен в электронный вид. Подать документы для регистрации права в Росреестре тоже можно онлайн. Процедуру проводят сотрудники Департамента городского имущества без участия покупателя.

Мой район