Елена Малышева назвала месяц, когда в России всё наладится

Телеведущая дала оптимистичный прогноз на ситуацию с коронавирусом.
Елена Малышева (Инстаграм)

Елена Малышева оптимистично ответила на самый злободневный сейчас для всех вопрос. Телеведущая ответила, когда, по прогнозам, у нас предположительно удастся справиться с коронавирусом.

«По аналогии со свиным гриппом можно сказать, что этот вирус станет сезонным и будет с нами все время, как обычное ОРЗ. Так считают инфекционисты и эпидемиологи. Мне кажется, это правильный прогноз. Анализируя ситуацию в Китае, где случилась большая вспышка инфекции, уже известно, что она уложилась в два месяца. Сейчас в Китае закрыты все 16 госпиталей, которые были созданы для приема больных. Это связано с тем, что эпидемия в стране практически завершилась. Вывод: у нас пока нет вспышки. Случаев инфекции очень мало. Если через две недели никакого серьезного роста тяжелых случаев не будет, думаю, что к середине апреля у нас все закончится. Но, повторю, это при условии, что мы будем соблюдать все ограничительные меры» — заявила Малышева в интервью wday.ru.

Тем более, следующая неделя уже официально объявлена нерабочей.

Малышева говорит, что в этой ситуации лишних мер быть не может.

«Я общаюсь с врачами и хочу заверить: правду не скроешь, мы бы увидели, если бы больницы были завалены. К тому же не так важно, сколько человек кашляет или чихает, важно, в каком состоянии реанимация в больницах. А Россия в привилегированном положении, у нас есть возможность отдать целые госпитали только под коронавирус. Не все страны могут себе такое позволить. Особые слова, конечно, хочется сказать о Москве. Наш город на самых передовых рубежах контактов с очагами инфекции. За 12 часов развернули и отдали только под коронавирус новейшую больницу в Коммунарке. Три госпиталя сегодня принимают прицельно всех, у кого пневмонии. Медики и санитарные врачи организованно и четко работают. Многим кажется, что это чрезмерно, ведь пациентов пока нет. Но я думаю вот что. Если мы переоценили ситуацию, то над нами посмеются. Но, если бы мы ее недооценили и люди начали погибать, нас бы не простили».

Автор материала: Олеся Киселёва

Мой район