Более миллиона пользователей: как развивается туристический сервис Russpass

Наряду с числом туров, авторских маршрутов и досуговых программ растет количество представленных в сервисе культурных площадок со всей страны.

Уже более миллиона человек воспользовались туристическим сервисом Russpass. Сегодня в нем представлено больше двух тысяч предложений, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Сервис для путешествий по России, запущенный летом прошлого года, Правительство Москвы развивает совместно с другими регионами страны.

Russpass работает уже девять месяцев. За это время им воспользовались более миллиона человек, а количество туристических предложений в нем превышает две тысячи. Наряду с общим числом туров, авторских маршрутов, досуговых программ растет и число представленных в сервисе культурных площадок со всей страны. Только музеев сейчас свыше 400», — рассказала Наталья Сергунина.

Она напомнила, что соглашения о сотрудничестве с Russpass подписали все регионы России, 76 из них уже представили свои туристические программы для путешественников. На данный момент у Russpass более 450 партнеров, среди них свыше 160 туроператоров со всей страны.

Недавно пользователям стало доступно бронирование групповых экскурсионных программ. Можно выбрать тур в Москву, Подмосковье, Тверскую, Новгородскую и Сахалинскую области, Хабаровский край — всего более 20 предложений по регионам, которые продолжают дополняться.

В начале весны на Russpass появились три новые удобные функции. Опция составления комбинированных маршрутов позволяет планировать путешествия с использованием нескольких видов транспорта и в одном месте сразу покупать билеты на самолет, поезд и автобус. Сервис предложит оптимальный маршрут и транспорт — с учетом пожеланий туриста.

Вторая новинка — интерактивная карта России с достопримечательностями, музеями, театрами и ресторанами. С ее помощью пользователи могут наглядно изучить турпредложения столицы и других городов.

Кроме того, теперь возможна авторизация через крупнейшие отечественные и зарубежные онлайн-платформы. Путешественникимогут зайти на Russpass с помощью аккаунта на портале mos.ru или учетной записи в социальных сетях. 

Russpass — цифровой туристический сервис, который помогает спланировать путешествие по России. Здесь можно купить билеты на самолет, поезд, различные экскурсии, в музеи и театры, а также узнать об интересных местах и полезных услугах. Доступны готовые туры и авторские маршруты.

Такие инструменты становятся все более востребованными, поскольку люди предпочитают выбирать путевки, билеты, гостиницы и экскурсии онлайн. Именно поэтому Москва вместе с другими российскими регионами развивает сервис Russpass. Это позволит стать еще привлекательнее для путешественников и уверенно конкурировать за турпоток, когда в мире будут сняты ограничения на международные поездки.

Мой район