Apple выпустила обновление iOS 13.5

Apple выпустила публичную версию iOS 13.5, которая упрощает разблокировку iPhone при ношении маски на лице.
iOS 13.5

Это важное обновление буде особенно полезно для работников здравоохранения, которые проводят большую часть своего времени в защитных масках.

Когда система Face ID обнаруживает, что на владельце iPhone надета маска, она сразу же выводит экран для ввода пароля. Также можно сделать свайп снизу вверх и появится возможность ввести пароль.

Кроме того, в iOS 13.5 Apple внедряет новую функцию отслеживания контактов заразившихся коронавирусом, созданную вместе с Google. Общая система отслеживания контактов с коронавирусом получила название Exposure Notification. Для этого компании подготовили набор инструментов для разработчиков (API), который позволяет с помощью Bluetooth организовать взаимодействие с находящимися неподалёку смартфонами. Система будет неактивна до тех пор, пока не будет установлено приложение, использующее API. В будущем Apple и Google планируют встраивать данную функцию непосредственно в операционные системы своих гаджетов.

iOS 13.5

И последнее, но не менее важное нововведение: iOS 13.5 исправляет функцию Group FaceTime. Для того, чтобы пользователям было понятнее, кто из собеседников говорит в данный момент, иконка говорящего будет автоматическим становиться больше.

Обновление iOS 13.5 уже доступно для всех смартфонов, начиная с iPhone 6S.

Мой район