11 октября MobiDevices

Redmi K20 Pro обошёл Google Pixel 3 и iPhone XR в рейтинге DxOMark

Французский портал DxOMark, занимающийся тестированием камер мобильных устройств, оценил камеру флагманского смартфона Redmi K20 Pro – в Европе смартфон вышел под названием Xiaomi Mi 9T Pro.

Для оценки и анализа камер смартфонов специалисты DxOMark снимают и оценивают более 1600 тестовых изображений и более 2 часов видео в контролируемой лабораторной среде, в естественных помещениях и на улице, используя настройки камеры по умолчанию.

Качество фото

За качество фото Redmi K20 Pro набрал 108 баллов. Специалисты DxOMark отметили быструю фокусировку, хорошую экспозицию и хороший баланс текстуры/шума. Но есть и недостатки: ограниченный динамический диапазон, наличие цветовых теней в некоторых условиях, разный уровень цифровых шумов на фоне и самом объекте при портретной съемке.

Redmi K20 Pro DxOMarkRedmi K20 Pro DxOMarkRedmi K20 Pro DxOMarkRedmi K20 Pro DxOMarkКачество видео

По части видео Redmi K20 Pro набрал 89 баллов. Это аналогично оценке некоторых более старых флагманов, таких как iPhone X и Xiaomi Mi 8. Отмечается хорошее качество съемки и низкий шум в дневное время суток. Однако в условиях плохой освещенности наблюдается нестабильность баланса белого и недостаточный уровень фокусировки.

Общий балл

Общая оценка Redmi K20 Pro в тестах DxOMark составляет 102 балла, что ставит смартфон на уровень с лидером по качеству съемки Google Pixel 3, а также Samsung Galaxy Note 9, Xiaomi Mi Mix 3 и iPhone XR.

Redmi K20 Pro DxOMark

Мой район