Стив Карелл сыграет терапевта серийного убийцы в сериале "Пациент"

Пожалуй, ярче всего Стив Карелл запомнился зрителям в роли чудаковатого и странного босса Майкла Скотта из сериала «Офис». После этого проекта у актера было еще немало удачных картин: помимо комедийных ролей, он примерял образы неудачника, отца ребенка, который страдает от наркозависимости, и даже сыграл ведущего «Утреннего шоу» Митча Кесслера, уличенного в харассменте. И вот у актера появилась возможность сыграть нового персонажа — терапевта серийного убийцы. 

Издание Collider сообщило, что Стив Карелл примет участие в новом проекте: ему досталась роль главного героя в психологическом триллере «Пациент». Это будет мини-сериал, состоящий из десяти получасовых эпизодов. Карелл выступит в проекте не только как актер, но и как исполнительный продюсер. Съемками займется студия FX Productions, принадлежащая американскому телеканалу FX (канал входит в медиахолдинг The Disney Company. — Прим. SRSLY). А шоураннерами сериала станут Джо Вайсберг и Джоэл Филдс, известные по драматическому сериалу «Американцы» того же телеканала FX. Дату выхода нового проекта пока не называют.

В центре сюжета «Пациента» — психотерапевт Александр Штраус, который недавно потерял жену. Он оказывается в заложниках у серийного убийцы. Тот хочет, чтобы специалист излечил его и избавил от желания убивать. Пока Штраус пытается помочь маньяку, терапевт начинает копаться и в своих ментальных проблемах. Роль психотерапевта Александра Штрауса досталась Стиву Кареллу. Кто сыграет серийного убийцу, пока неизвестно, как и не разглашается остальной каст мини-сериала. Президент компании FX Entertainment Эрик Шриер признается, что счастлив вновь работать с продюсерами Джо Вайсбергом и Джоэлом Филдсом. Не меньшее восхищение у него вызывает партнерство с лауреатом «Золотого глобуса». Он поделился: «В “Пациенте” раскроется невероятный актерский и продюсерский талант Стива Карелла».

Напомним, что Карелл был номинирован на «Оскар» и кинопремию BAFTA, а также 11 раз его отмечали на «Эмми». Помимо награды «Золотого глобуса», актер стал лауреатом Гильдии киноактеров и Гильдии сценаристов США. Сейчас Стив Карелл снимается в сериале «Утреннее шоу» от Apple TV+ и работает над проектом Netflix «Космические войска». В последнем он играет главного героя генерала Марка Нэйрда, который недавно стал главой Космических сил. Ему поручают отправить отряд солдат на Луну. Помимо Карелла, в комедийном сериале приняли участие Джон Малкович, Бен Шварц, Лиза Кудроу и даже отметился российский актер Алексей Воробьев

Автор материала: Анастасия Швецова

Мой район