Учёные назвали животное, которому выгодно глобальное потепление

Эти опасные змеи водятся и в России

Ученые из Мичиганского университета выяснили, что гремучим змеям с каждым годом становится комфортнее из-за глобального потепления, сообщает Accu Weather.

По словам исследователей, идеальная температура для гремучих змей должна быть более высокой, чем средняя температура в дикой природе на сегодняшний день. Наиболее комфортная температура для этих пресмыкающихся — 30-32 °C, что намного выше, чем средняя температура в некоторых местах их обитания. Гремучие змеи гораздо чаще появляются в более жарком климате, чем в более прохладном.

Если температура в их местах обитания продолжит расти, спячка у гремучих змей будет заканчиваться закончится раньше, и они смогут быть активными гораздо дольше. Несмотря на все эти факторы, при усилении глобального потепления змей не должно стать больше. К примеру, суслики, основная пища для гремучих змей, не будут хорошо себя чувствовать в более жарком климате. «Даже если изменение климата выгодно гремучим змеям, им может не хватать экологических ресурсов», — отмечают ученые.

При этом для гремучих змей не будет большой проблемой, даже если количество их добычи сильно сократится. Из-за чрезвычайно низкого метаболизма они могут обходиться всего парой обедов в год. «Им не нужно много еды, чтобы выжить. Гремучая змея может выжить всего лишь за счет одного-двух больших сусликов за год, если это необходимо», — утверждают ученые.

Ямкоголовые (гремучие змеи)  — подсемейство ядовитых змей семейства гадюковых. Описаны 224 вида подсемейства, из них 69 в Юго-Восточной Азии и 106 в Америке. Три вида обитают на территории России. Для человека гремучая змея крайне опасна, так как ее яд, обладающий нервно-паралитическим действием, может убить за считаные минуты. Ужалить змея может только в целях самообороны.

Мой район