Сценарист «Джона Уика» не будет работать над новыми частями франшизы

Дерек Кольстад, сценарист и один из создателей франшизы «Джон Уик» сообщил, что не будет работать над ее четвертой и пятой частью.

В интервью изданию Collider Кольстад пояснил, что собирается заниматься новыми проектами вроде недавнего боевика «Никто» Ильи Найшуллера, для которого он написал сценарий.

«На каком-то этапе студия говорит тебе, что твое творчество окончено, — пояснил сценарист. — Я по-прежнему тесно общаюсь с Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем, но я знаю, что будет в четвертой и пятой части “Джона Уика”. Нет, это было не мое решение. Если рассматривать ситуацию с точки зрения контракта, то над третьим фильмом вместе со мной работало еще несколько людей и они потом со мной не связывались».

При этом Кольстад заявил, что не нужно расстраиваться из-за его ухода из франшизы. Сценарист планирует работать над новыми, интересными проектами — например, он уже заключил сотрудничество с Amazon Studios и напишет сценарий к экранизации популярной манги «Хеллсинг».

Однако поклонников «Джона Уика» такая новость насторожила: вполне вероятно, что четвертый и пятый фильм будет сильно отличаться от оригинальной трилогии.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район