Вагнер Лав о переходе в ЦСКА: "Я ничего не знаю, ничего не слышал об этом"

Нападающий "Кайрата" Вагнер Лав поделился впечатлениями с прощального матча, оценил потенциал игроков и клуба, ответил на слухи о ЦСКА.

– Добрый вечер всем. Мое мнение, что сегодня мы провели очень хороший матч. У нас были моменты, чтобы забить голы. Мы хорошо их создавали. К сожалению, мы не добились положительного результата. Но, как тренер сказал, впереди у нас важный матч – финал Кубка Казахстана. Наша текущая задача – хорошо подготовиться к этой игре и сделать все возможное, чтобы выиграть трофей.

– Какие чувства вы переживали, когда болельщики выставили баннер и аплодировали вам?
– Мне было очень приятно. Конечно, я хотел бы попрощаться со всеми на Центральном стадионе именно после победы. Я очень благодарен всем, кто пришел сегодня на стадион, чтобы нас поддержать. И не только сегодня, а всех, кто приходил в течение этого сезона. Как я и сказал после игры, когда мне вручили национальный костюм, "Кайрат" навсегда останется в моем сердце! Я всегда буду болеть за этот клуб, несмотря на то, как далеко я буду находиться отсюда.

– Вы играли полтора года в нашем чемпионате. Кого из казахстанских игроков вы бы выделили в нашем чемпионате? Кто может повторить ваш славный путь?
– Я могу сказать лишь о своем клубе, потому что это те ребята, с которыми я встречаюсь день ото дня на базе. Я вижу Яна Вороговского, у которого большой потенциал. Гафуржан Суюмбаев – очень качественный и умный игрок. Я считаю, что это два игрока, которые могут заиграть в другом чемпионате, если будет такая возможность. Есть и другие молодые футболисты, которые тоже имеют качество. Главное, чтобы они продолжали работать в должной манере, и таким образом, они вырастут как футболисты.

– Как вы оцениваете потенциал "Кайрата" в ближайшие годы? Может ли команда попасть в групповой этап Лиги Чемпионов или Лиги Европы?
– Чтобы выйти в групповой этап Лиги Чемпионов, нужно пройти очень большой путь. Клуб должен иметь очень хорошую гармонию, правильных людей, чтобы все работали в одном направлении. Я уверен, что если "Кайрат" будет идти в этом направлении, то у них будет возможность играть в групповой стадии Лиги Чемпионов.

– Когда Андрей Аршавин заканчивал карьеру, он говорил, что хотел бы потренироваться с футзальной командой "Кайрата". Общаетесь ли вы с Игитой, Дугласом? Хотели бы попробовать себя в футзале?
– Только если это будет товарищеская игра, потому что они – топовые футболисты. Игита, Дуглас, также Кака, как тренер. Конечно, я общаюсь с ними. Игита сегодня был на стадионе, и специально пришел, чтобы посмотреть наш матч, поболеть за нас. Но для меня будет очень сложно выйти на футзальный паркет и сыграть с ними. Для этого необходимо тренироваться, пройти адаптацию. Игита говорит, что у меня есть возможность играть за футзальный "Кайрат". Но пока у меня нет планов заканчивать с футболом и переходить в футзал. Пока что я буду только болеть за них.

– Как прокомментируете свежий слух о вашем возможном возвращении в московский ЦСКА?
– Для меня это тоже новость. От вас впервые узнаю об этом. Я ничего не знаю, ничего не слышал об этом.

Материалы по теме:

Мой район