Мировой рынок люкса может оправиться от пандемии. Но совсем не скоро

Неутешительные прогнозы экспертов.

Индустрия моды одной из первых ощутила на себе пагубные последствия от вспышки коронавируса по всему миру. Многие бренды, среди которых Saint Laurent и Giorgio Armani, сообщили о собственном графике выхода сезонных коллекций, большинство Недель моды уже перешли в цифровой формат, а крупнейшие универмаги (например, Neiman Marcus) объявили о своем банкротстве. И, похоже, это далеко не пределах.

Так, совсем недавно международная консалтиноговая компания Bain & Company опубликовала исследование, в котором затронута тема развития рынка люкса в сложившейся ситуации. Кроме всего, специалисты попытались предугадать, как индустрия будет справляться с последствиями эпидемии и последующим кризисом, а также назвать приблизительные даты стабилизации рынка люкса.

фото: Antoine Antoniol / Fashion Window / Getty Images

Мы ожидаем, что рынок роскоши восстановится, но его ждут коренные изменения. Коронавирусный кризис заставит индустрию мыслить более креативно и быстрее внедрять инновации, которые позволят удовлетворить множество новых требований, возникающих у потребителей», — говорится в исследовании.

Аналитики предполагают, что для полного восстановления рынка люкса может потребоваться довольно длительное время, а оправиться luxury retail окончательно сможет лишь к 2022 или даже 2023 году.

Читайте также:

Мой район