8 простых закусок для похудения за 5 минут

Здоровые рецепты быстрого приготовления
Острый салат из нута
Автор: Линдси / Pinch of Yum

Из-за напряжённого ритма мегаполиса постоянной спешки, не смотря на свои старания и усилия воли, существует риск сбиться с планов, питаться здоровой пищей, чтобы прийти к своему идеальному весу и хорошему самочувствию.

К счастью, существуют рецепты полезных закусок, которые готовятся с помощью простых ингредиентов всего за 5 минут. С ними вам будет значительно проще заменить свои старые пищевые привычки на новые.

Итак, чтобы вам было легче на пути к себе стройному, вот 10 вкусных закусок для лёгкого перекуса, на приготовление которых вы потратите не больше 5 минут.

Закуска из тунца

Здоровый салат с тунцом
Автор: Ли Функ / Fit Foodie Finds

В этом простом рецепте закуски из тунца самый обычный греческий йогурт заменяет майонез, что идеально подходит для тех, кто хочет сытно перекусить, снизить количество жира и удвоить порцию белка.

Приготовьте её побольше, чтобы она была у вас под рукой в течение рабочей недели. Для этого просто увеличьте количество ингредиентов. Хранить можно до 5 дней в холодильнике.

Что нужно:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку

  • 1 простой греческий йогурт

  • 1 ст.л. мелконарезанного зелёного лука

  • лимонный сок из двух долек лимона

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты и смешайте их в миске до равномерной консистенции.

  2. Переложите в удобную тарелку и подавайте с листьями салата, нарезанными ломтиками огурца, цельнозерновыми тостами, крекерами или с бездрожжевой лепёшкой.

Рецепт от Fit Foodie Finds

Рулетики из авокадо

Рулетики из авокадо
Автор: Меган / The BakerMama

Вам потребуется всего 5 ингредиентов и несколько минут для того чтобы приготовить эти сытные рулетики с авокадо.

Всё очень просто и вкусно. Делаем из авокадо гуакамоле, смешиваем его с ароматной кинзой, затем намазываем на лепёшки. Это идеальный вариант для быстрого перекуса, особенно в компании друзей.

Что нужно:

  • 1 средний спелый авокадо

  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

  • 1 ч.л. сока лайма

  • 1-2 тонкие лепёшки

  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. В небольшой миске разомните авокадо. Добавьте кинзу и сок лайма. Приправьте по вкусу солью.

  2. Выложите половину смеси авокадо на каждую лепёшку, оставляя небольшую кромку по краям. Плотно сверните лепёшки, затем отрежьте края и нарежьте рулетиками толщиной 2-3 сантиметра.

  3. Подавайте сразу.

Рецепт от BakerMama

Виноградный щербет

Виноградный щербет
Автор: Сара Бонд / Live Eat Learn

Кто бы мог подумать, что замороженный виноград может быть таким вкусным?

Этот десерт готовится из зелёного винограда, мёда и лимонной цедры. После того как вы попробуете этот виноградный сорбет, мир уже не будет прежним.

Вместо винограда для приготовления мороженого можно использовать другие фрукты, например, банан, ананас, манго или ягоды.

Что нужно:

  • 3 стакана зелёного винограда

  • 2 ст.л. подсластителя или мёда

  • 1 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры

  • 1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить:

  1. Отделите виноград от веточек и разложите на тарелке в один слой. Поставьте его в морозильную камеру минимум на 4 часа, чтобы он стал очень твёрдым.

  2. В кухонном комбайне измельчите замороженный виноград, соскабливая смесь со стенок лопаткой по мере необходимости. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюрируйте до получения однородной массы.

Рецепт от Live Eat Learn

Овсяные батончики без выпечки

Овсяные батончики без выпечки
Автор: Арман Лью / The Big Man's World

Если у вас есть кленовый сироп, овсяные хлопья и арахисовое масло, то это прекрасно, потому что вы всего в пяти минутах от того, чтобы приготовить один из самых вкусных сладких перекусов.

Просто объедините жидкие ингредиенты, после чего смешайте их с овсянкой. Остаётся всё охладить для того чтобы было удобнее нарезать на порции. И вот у вас уже есть энергетические батончики собственного приготовления, которых хватит на предстоящую рабочую неделю и даже больше.

Их можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до двух недель.

Что нужно:

  • 3 чашки овсяных хлопьев без глютена

  • 1 чашка арахисовой пасты (или миндального урбеча, или кешью, или тахини)

  • ½ стакана кленового сиропа или мёда

  • любые орехи или семена (по желанию)

Как приготовить:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите арахисовое масло с кленовым сиропом до жидкой консистенции. Добавьте овсяные хлопья и очень хорошо перемешайте. По желанию добавьте семена или орехи.

  3. Переложите смесь на противень и плотно утрамбуйте её ладонями, предварительно накрыв её ещё одним слоем пергамента. Прежде чем нарезать батончики, охладите смесь в холодильнике не меньше получаса, пока она полностью не затвердеет.

Рецепт от The Big Man's World

Веганский кесо из кешью

Веганский кесо из кешью
Автор: Minimalist Baker

Этот сливочный веганский кесо из кешью является идеальным дополнением к чипсам, тако или овощам. 

Приготовленный из орехов кешью с добавлением ароматного чеснока, порошка чили и пищевых дрожжей, он идеально подходит для тех, кто ищет более здоровую альтернативу традиционным мексиканским закускам.

Что нужно:

  • ¾ – 1 стакан горячей воды

  • 1 стакан сырых кешью

  • 1 нарезанный зубчик чеснока

  • 2 ст. л. пищевых дрожжей

  • ½ ч. л. молотого тмина

  • 1 ч. л. порошка чили

  • ½ ч. л. соли плюс еще по вкусу

  • 1 ст. л. ложка хариссы ( или острой сальсы, или любого другого острого соуса, плюс еще немного для украшения)

Как приготовить:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер (начиная с меньшего количества воды) и смешивайте до кремообразного состояния, добавляя воду по мере необходимости. Если кесо становится слишком жидким, загустите его дополнительным количеством сырых орехов кешью.

  2. Отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше пищевых дрожжей для сырного вкуса, соли по вкусу, тмина для копчености, порошка чили или хариссы для остроты или чеснока для пикантности.

  3. Подавайте с крекерами или овощами. Добавляйте в тако, буррито и многое другое! Украсьте дополнительной хариссой или ложкой свежей сальсы или острого соуса для подачи (по желанию). 

  4. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 5-7 дней.

Рецепт от Minimalist Baker 

Острый паштет из нута

Острый салат из нута
Автор: Линдси / Pinch of Yum

Нежная текстура, пикантный вкус. Этот вкусный паштет из нута, богатый белком и клетчаткой, прекрасно подходит для крекеров или цельнозерновых тостов. 

Если вы хотите дополнительно сократить количество калорий и углеводов, обязательно замените обычный майонез на его растительный аналог. Кстати, такая закуска может до недели хранится в стеклянной банке в холодильнике.

Что нужно:

  • 2 банки готового нута (около 800 гр. Промыть и просушить)

  • 0,5 стакана майонеза (по желанию используйте на сделанный на растительной основе)

  • 2-4 ст.л. шрирачи

  • специи: зира, кумин, сушёный чеснок, семена кунжута и мака (по желанию)

  • лимонный сок , соль и перец по вкусу

  • тосты или крекеры (для подачи)

  • авокадо и зелень (для подачи)

Как приготовить:

  1. Пропустите нут через кухонный комбайн. Переложите в миску. 

  2. Смешайте майонез и шрирачу. Приправить солью, перцем и лимонным соком. 

  3. Подавайте на тосте с авокадо, крекерами, зеленью и всем, что вы любите.

Рецепт от Pinch of Yum

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы
Автор: Liz / I Heart Vegetables

Если у вас есть уже готовая чечевица, то вы приготовите этот вкусный, вегетарианский салат, богатый клетчаткой и белком меньше, чем за 5 минут.

Ингредиенты очень простые. Добавляем в варёную чечевицу, раскрошенную фету, мелко нарезанный красный лук, зелень и немного сбрызгиваем лимонным соком.

Что нужно:

  • 2 чашки приготовленной коричневой чечевицы

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. нарезанного кубиками красного лука

  • горсть мелконарезанной петрушки

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелко красный лук и зелень. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты приправив солью и перцем.

Рецепт от I Heart Vegetables 

Веганская карамель

Веганская карамель
Автор: Эшли / Blissful Basil

Эта пятиминутное веганское лакомство готовится из пяти простых ингредиентов, которые при смешивании приобретают сладкий и сливочный вкус, так напоминающий настоящую карамель.

Что нужно:

  • ½ стакана чистого кленового сиропа

  • ½ стакана натурального несолёного миндального масла

  • ⅓ стакана кокосового масла

  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта

  • ¼ ч. л. мелкозернистой морской соли

Как приготовить:

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшой сотейник и перемешивайте до однородной консистенции на среднем огне около 3-4 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. По мере остывания карамель становится ещё гуще.

  2. Наслаждайтесь просто так или с дольками яблока и мороженым.

  3. Карамель можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке при необходимости.

Рецепт от Blissful Basil