Советуем посмотреть: "Исчезающая точка" (1971)

Исчезающая точка (Vanishing Point) IMDb: 7,2 КиноПоиск: 7.

Перегонщику по фамилии Ковальски, имя которого ни разу в фильме не упоминается, требуется отвезти своим ходом белый Dodge Challenger модели 1970 года из Денвера, штат Колорадо, в Сан-Франциско, штат Калифорния.

В дороге машину пытается остановить полиция, но Ковальски, не реагируя на их требования, лишь сильнее давит на газ. Многочисленные погони часто заканчиваются авариями для самих полицейских - при этом Ковальски всегда сдаёт задом, чтобы убедиться, что никто из полицейских не погиб.

Причина, по которой полиция хочет во что бы то ни стало задержать белый "Додж", также по сюжету не объясняется - её не знают даже некоторые из участвующих в погоне полицейских. Основной сюжет часто перебивается воспоминаниями Ковальски о своей прежней жизни: его неудачи, увольнение, попытка помешать своим напарникам совершить преступление, смерть близких и т. п

В перерывах между погонями Ковальски пересекается с различными людьми: ловцом змей, хиппи, байкерами, которые помогают ему уворачиваться от ловушек, расставленных полицией. Также он подбирает парочку геев, у которых сломалась машина. За его передвижением также пристально следит слепой радиодиджей.

От себя после просмотра: Естественно, я скептически относился к фильмам категории "B" начала семидесятых, но всё же решил посмотреть это кино. С первых же секунд меня заворожил великолепный звук мотора автомобиля и чувство свободы от того, как же хорошо показали саму идею дороги. В дальнейшем при просмотре это чувство только усиливалось, и уже не мог себя оторвать от просмотра. Сюрпризом была операторская работа: отличные виды Калифорнии и Невады, операторская работа во время погони хороша для тех лет и даже сейчас неплоха. Спец. эффекты - наивны, настоящие 70-ые, но всё снято честно, и за это я фильм очень полюбил. Актерская игра неожиданно лучше, чем я думал. Особенно выделился диджей на радио, очень харизматичный персонаж. Есть несколько необычных персонажей, присутствует обнажёнка, но даже она выглядит наивно, в стиле 70-ых.

В целом, это классический американский роад-муви 70-80 типа "Конвоя", хотя "Точка" и вышла гораздо раньше. Никакого сложного сюжета вы не увидите, никакой шикарной актёрской игры не увидите, но вас точно проберёт атмосфера тех годов, та добрая наивность. Советы: Cмотреть только в английской озвучке с субтитрами, звук мотора вызывает приятные мурашки Смотреть в максимальном качестве Интересные факты: Автомобиль главного героя - Dodge Challenger с двигателем "440 Magnum" Вторая половина фильма Квентина Тарантино "Доказательство смерти" (2007) - прямая отсылка к фильму "Исчезающая точка". Главные героини ездят именно на автомобиле той самой марке, и даже упоминают в разговоре сам фильм.

Существует версия фильма 1997 года. Приятного просмотра.

Автор материала: Lordofcastamere

Мой район