Городские службы работают в усиленном режиме из-за ожидающихся гроз и ливней

Круглосуточно дежурят 1,5 тысячи аварийных бригад.

В Москве ожидается ухудшение погоды. В связи с этим городские службы продолжают работать в усиленном режиме.

«По прогнозам синоптиков, сегодня и завтра в столице при сохранении жаркой погоды ожидаются локальные ливни, грозы и ветер с порывами до 17 метров в секунду. За два дня в отдельных районах может выпасть до 40 миллиметров осадков», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Городские службы готовы к работе в условиях непогоды. Так, на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодой. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания.

Сотрудники комплекса городского хозяйства заранее проверяют системы водоотведения. В местах возможного скопления воды размещена специальная техника, а также организовано дежурство аварийных бригад ГУП «Мосводосток» и других организаций.

Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. Приняты необходимые меры по защите от порывов ветра жилых и нежилых зданий, объектов транспорта и торговли, а также строящихся сооружений.

При ухудшении погодных условий москвичей просят быть внимательнее, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Водителям следует строго соблюдать правила дорожного движения.

«Организовано информирование горожан об ухудшении погодных условий. Информация будет направляться в СМС-сообщениях, транслироваться на городских видеоэкранах, — отметил Петр Бирюков. — Представители пожарно-спасательного гарнизона патрулируют зоны отдыха и парки, предупреждают людей о возможности грозы и ливня, напоминают о правилах безопасности».

О скоплениях воды на дорогах и во дворах можно сообщить по телефону: +7 495 657-87-03. Если затопило подземный переход, то жалобы принимают в ГБУ «Гормост» по телефону: +7 495 632-58-46. Также можно обратиться в управу района, префектуру округа, на портал «Наш город» и в единый диспетчерский центр по телефону: +7 495 539-53-53.

При возникновении аварийных ситуаций следует звонить по телефону 101 или 112.

Правила безопасности: как вести себя во время сильного ветра 

Мой район