Георгиев не хотел обмена из "Рейнджерс". Он готов биться с Шестёркиным за место в воротах

Вратарь опроверг слухи о том, что хочет сменить обстановку и покинуть стан "Синерубашечников"
Getty Images

Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев готов забыть прошлый неудачный сезон. В ночь с субботы на воскресенье российский страж ворот должен будет сыграть в Бриджпорте последний предсезонный матч, и, судя по настрою Георгиева, он готов биться за статус первого номера «Синерубашечников». Ради своего шанса вратарь сократил собственный отпуск нынешним летом, вернувшись на лед намного раньше, чем обычно.

«Я не хочу возвращаться в прошлый сезон даже мысленно. Это было тяжело и неинтересно», — сказал 25-летний вратарь. В прошлом сезоне он начал в старте только 18 матчей из 56 и на какой-то отрезок времени потерял даже позицию второго голкипера «Рейнджерс», уступив ее Кейту Кинкейду.

«Я с восторгом жду нового регулярного чемпионата. Я хочу сделать шаг вперед. Это же просто здорово — нас ждет новый чемпионат, полное расписание из 82 матчей и болельщки на трибунах», — сказал Георгиев. В чемпионате-2020/2021 он одержал всего 8 побед при семи поражениях в основное время и двух — вне его. Александр отражал 90,5% бросков, пропуская 2,71 гола в среднем за матч, что было намного ниже ожидаемой статистики.

Неудачная игра, серьезная конкуренция со стороны Игоря Шестеркина и не самый долгосрочный контракт ($ 4,85 млн на два сезона, подписан в октябре 2020 года) породили ряд слухов о том, что Георгиева могут обменять. Более того, по неофициальной информации голкипер якобы сам просил об обмене из «Рейнджерс», так как не видел своих перспектив в стане «Синерубашечников», но сейчас Александр опроверг эти предположения.

«Это просто слухи, они абсолютно ложные. Я понятия не имею, откуда они пошли. Конечно, обменять могут любого. Особенного того, у кого нет оговорки на запрет без его согласия. Поэтому я просто старался работать как обычно и не думать об этом», — сказал Георгиев.

Для Шестеркина предстоящий сезон тоже будет очень непростым. Он вступает в свой первый полноценный регулярный чемпионат — его максимальная нагрузка составляет лишь 43 матча за сезон, что для стартера крайне мало. Именно поэтому надежный сменщик в лице Георгиева «Рейнджерам» просто необходим.

«Я принимаю все как есть. Живу одним днем. Наклеивать ярлыки, кто из нас первый номер, а кто второй — я считаю, что это совершенно неправильно. Это лишний акцент, потому что все может поменяться. Я много работаю над собой, я очень рад новому сезону. И, конечно, я хочу играть как можно больше. Я знаю, что могу играть много, но сосредотачиваюсь на себе. Пусть тренеры решают, что лучше для команды», — констатировал Георгиев.

«Действительно, слухи об обмене Александра — это просто неправда», — сказал агент игрока Майк Льют. Изначально информация о том, что Георгиев хочет сменить обстановку, пришла от Фрэнка Серавалли — бывшего обозревателя канадской телекомпании TSN, ныне работающего в издании Daily Faceoff.

На предсезонке Георгиев был достаточно неплох, но статистика снова не в его пользу. В двух матчах он пропустил по три гола — всего 6 шайб после 40 бросков. Предстоящий матч против «Айлендерс» — последняя возможность побороться за статус первого номера в матче открытия против «Вашингтона».

Мой район