Какой фильм про Кинг Конга лучший?

Битва двух главных экранизаций истории этого монстра.

Пока в кино идет «Годзилла против Кинг Конга» самое время вспомнить про два главных фильма, рассказывающих историю одного из участников этого чудовищного противостояния.

В 2005 году Питер Джексон снял блокбастер «Кинг Конг», а в 2017 на экраны вышел фильм «Конг: Остров черепа» от Legendary Pictures. Обе картины посвящены истории Кинг Конга, но какая из них лучше? Давайте разбираться.

Лучший сценарий — «Кинг Конг»

Питеру Джексону удалось сделать не просто экшен, а картину с неплохим сюжетом — и во многом это получилось благодаря хорошим диалогам. В «Конг: Остров черепа» с этим дела обстоят хуже.

Лучший экшен — «Конг: Остров черепа»

Зато что касается экшен-сцен, то в «Конг: Остров черепа» они куда лучше. Кинг Конг сражается с динозаврами, людьми и вертолетами — и все выглядит максимально эпично.

Лучший Конг — «Кинг Конг»

У Джексона Конг получился очень выразительным: зритель может понять все эмоции гиганта по его мимике. Монстр был куда более эмоциональным и его история воспринималась трагичнее.

Лучшие спецэффекты — «Конг: Остров черепа»

Хоть Питеру Джексону удалось сделать невероятно живого Конга благодаря технологии захвата движений (гигантского примата сыграл Энди Серкис), в «Острове черепа» графика смотрится свежее. И это неудивительно, ведь фильм вышел всего четыре года назад.

Лучшие персонажи-люди — «Конг: Остров черепа»

В каждом фильме о Конге люди помогают связать историю воедино. В «Конг: Остров черепа» все человеческие персонажи хорошо прописаны и у каждого из них есть своя причина оказаться на острове.

Более свежая история — «Конг: Остров черепа»

Стоит не забывать, что картина Питера Джексона это ремейк фильма о Конге 1933 года, в который режиссер добавил лишь несколько новых деталей. В «Конг: Остров черепа» история гиганта рассказана иначе, из-за чего зрителям не так-то просто догадаться, чем же она закончится.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район