Marvel обновила список предстоящих фильмов. Там расписаны премьеры до конца 2024 года

В этом году кинокомпания Marvel в творческих порывах просто неудержима. На большие экраны уже вышли «Черная вдова» и «Шан-Чи и легенда десяти колец», а впереди фанатов ждет премьера «Вечных», запланированная на четвертое ноября, и фильма «Человек-паук: Нет пути домой», намеченная на 16 декабря. Ну, а если взять во внимание еще и сериальные проекты, то Marvel вообще вне конкуренции по уровню любви к фанатам: студия опубликовала обновленный график предстоящих проектов, явно дав понять, что сюрпризы будут и в последующих годах.

По предварительным данным, 2022-й ознаменуется четырьмя лентами. «Доктор Стрэндж и Мультивселенная безумия» должен выйти в отечественный прокат 24 марта, «Тор: Любовь и гром» с Натали Портман ожидает премьеры в России пятого мая, «Черная Пантера 2: Ваканда навсегда», где бессменно появится Чедвик Боузман, начнут показывать в кинотеатрах седьмого июля, а десятого ноября «Марвелы», о которых пока мало что известно, завершат супергеройский марафон .

На 2023 год Marvel наметила два фильма. Для «Человека-муравья и Осы: Квантомании» компания наняла сценариста «Рика и Морти» Джеффа Лавнесса. А Джеймс Ганн, который ранее был уволен за публикацию неподобающих твиттов, вернется к роли режиссера для завершения трилогии «Стражи Галактики». В этом же году кинокомпания представит на суд зрителей еще три картины, названия которых пока держит в тайне.

План на 2024 год тоже остается загадкой: Marvel обещает показать четыре фильма, мировой выход которых запланирован на 16 февраля, третье мая, 26 июля и восьмое ноября. Издание HypeBeast предполагает, что за неизвестными слотами вполне могут скрываться «Фантастическая четверка», «Блэйд» и «Дэдпул 3».

Кстати, в Marvel всерьез взялись и за анимацию. 11 августа на Disney+ состоялась премьера первого мультсериала киновселенной «Что, если». Там рассказывают о том, как мог бы развиваться сюжет в параллельной реальности, если бы те или иные события развернулись по иному сценарию. В одном из интервью исполнительный продюсер студии Брэд Виндербаум рассказал, что, вдохновившись проектом, студия решила продлить его на второй сезон, а также запустить в производство фотореалистичные анимационные короткометражки про малыша Грута. Правда, учитывая график релизов Marvel и времязатратное производство анимации, шоу про милого персонажа «Стражей Галактики» и другие сериалы, подробности о которых пока не раскрывают, вероятно выйдут не раньше 2023 года.

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район