Бычкова о Рублёве: "У него крайне примитивный теннис"

Экс-66-я ракетка мира и комментатор Eurosport Екатерина Бычкова прокомментировала игру №5 рейтинга Андрея Рублева.

"Я не очень большой фанат его игры, так что тут слегка предвзята. Он мне очень нравится в целом, но у него крайне примитивный теннис. Мне странно, что за счет него он стоит в топ-10 и даже сейчас в топ-5.

Супер классный удар справа… И все, больше про него я ничего не могу сказать. Про Медведева ты говоришь долго, разбираешь его нюансы, как он предугадывает, как подает, какие схемы придумывает. Ну а что про Андрея сказать? Классный удар справа и классная первая подача.

С форхенда он бьет с сумасшедшей скоростью, чуть ли не как с первой подачи. Это очень впечатляет. Но мне кажется, ему будет трудно с таким теннисом долгое время. Да, в начале за ним не успевали, соперникам было сложно. Но то была смена поколений, подтягивались их ровесники, которые только набирались опыта и мастерства. А сейчас они все уже выросли, и Андрею будет тяжело соперничать с ними.

Ему надо в чем-то еще добавлять, может, в выходах вперед. Посмотрите на прогресс того же Зверева! Почему он выигрывает? Вроде играет от обороны, но научился и контратаковать, и выходить часто вперед. Это то, что он добавил по ходу тех четырех лет, что стоит в топе. Раньше он подобного не делал. И таких нюансов очень много.

Посмотрим, как Андрей поработает в межсезонье. Я не уверена, что он сможет удержаться в топе только за счет одной своей колотушки справа. Теннис – штука непредсказуемая, может быть, я окажусь неправа".

Материалы по теме:

Мой район