Амфитеатр и пергола с качелями: в будущем парке "Яуза" появится культурно-досуговый центр

Он будет предназначен для проведения различных районных мероприятий.

В будущем парке «Яуза» начались работы по созданию культурно-досугового центра. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«На Северодвинской улице в пойме реки Яузы начались работы по организации комфортного пространства для отдыха и досуга местных жителей. Новый культурно-досуговый кластер станет местом для проведения различных мероприятий районного масштаба», — уточнил он.

Уже завершена планировка и геодезическая разбивка территории, подготовлено место для сцены и установки перголы, появилось основание под устройство кафе-амфитеатра.

В рамках проекта специалисты установят небольшой павильон, с одной стороны которого будет семейное кафе, а с другой — амфитеатр и сцена. Строения объединит пергола с качелями. «Запланировано создание зоны отдыха с удобными скамейками и цветниками, просторной детской игровой площадкой с фонтаном», — добавил Петр Бирюков.

Парк «Яуза» будет самым протяженным экологическим парком в Европе, его общая площадь составит более 350 гектаров. Огромную рекреационную зону создают в несколько этапов. На каждом из них благоустраивают отдельные участки вдоль Яузы и ее притоков.

Мой район