Девушка показала, как повторить дома крутые спецэффекты из кино. Сможет каждый!

Самое время попробовать себя в кино

Чтобы снять красивый ролик с популярными приемами из кинематографа необязательно покупать дорогое оборудование. Креативный директор Карен Икс Чэнь показала в своем инстаграме, как повторить крутые эффекты съемки с помощью повседневных вещей.

Таким образом ролики, снятые на простенькую камеру или смартфон, будут выглядеть не хуже высокобюджетного кино. Вот, например, как можно воспроизвести эффект традиционного «хичкоковского зума» — вам понадобится только игрушечная машинка:

Еще один прием, который использовал в своих фильмах Хичков — пролет через лестницы. Для него режиссеру нужна была сложная конструкция для опускания камеры, вам же потребуется только удочка!

Вот так можно повторить классическую сцену из «Матрицы» — для ее съемки Вачовски понадобилось 12 камер, а вам нужна только крепкая нитка!

Красивые пролеты камеры можно сделать и без дрона. Все гениальное просто — надо просто прикрепить камеру на палку.

А чтобы повторить такую крутую боевую сцену нужно просто посадить человека на стул с колесиками:

Девушка также показала, как сделать известные спецэффекты с помощью простых видеоредакторов. Чтобы повторить жуткую сцену с близняшками из «Сияния» понадобится только Snapchat:

А мантию-невидимку из Гарри Поттера можно сделать с помощью Zoom:

Другими словами, крутые эффекты из кино можно сделать без какого-то дорогого и сложного оборудования — главное, проявить смекалку. Так можно легко переснять сцены из любимого фильма, как это сделали дети из Нигерии: они повторили трейлер боевика с Крисом Хемсвортом и получилось очень эпично.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: