Коронавирусный ужастик и ходячие мертвецы: что посмотреть на неделе?

Наша подборка на неделю в этот раз полна духом чего-то мрачного — Хэллоуин, вроде, прошёл ещё неделю назад, а вот его отголоски слышны до сих пор. Сегодня смотрим: модный (в прямом смысле) триллер, коронавирусную драму, финальный сезон самого известного сериала про зомби и несколько необычных произведений про подростков. Выбирайте и наслаждайтесь!

Новые фильмы

«Дурной глаз» (16+)

Где смотреть: в кино

Кристин является дизайнером модной и готовится к главному показу своей жизни. Её беспокоят ужасные видения, мешающие работать и жить. Однажды загадочная знахарка избавляет Кристин от кошмаров. Но эффект временный и требует повторов, и вскоре семья женщины замечает, что в доме поселилось нечто.

«1000 дешевых зажигалок» (16+)

Где смотреть: в кино

Главный герой ленты — 17-летний Артём (Павел Чернышев), нелюбимый сын и изгой в колледже. Вместе с лучшим другом Костей (Никита Плахотнюк) он устраивает различные провокации на занятиях. Всё меняется, когда ребята попадают в список потенциальных «взрывников» учебного заведения. Чтобы доказать всем, что он действительно представляет настоящую опасность для общества, Артём решает устроить реальный взрыв.

«На тебе сошелся клином белый свет» (16+)

Где смотреть: в кино

Рыжеволосая Янка (Кира Пиевская) бесцельно слоняется по темному лесу, встречает на пути мертвых, записывает на диктофон слова живых. В общем-то, одно предложение вмещает всю картину: у фильма едва ли есть сюжет. В мае 1991 года Дягилева была найдена мертвой, после чего гибель певицы обросла многочисленными тайнами и теориями. Режиссер Игорь Поплаухин сплетает хронику последних мгновений жизни девушки, каждый шаг которой медленно ведет к кончине.

«Эмили» (16+)

Где смотреть: в кино

Своенравная Эмили Бронте почти не покидает родовое поместье в Йоркшире. Она живет в мире печальных грез, боготворит брата Бренуэлла, терпит покровительство старшей сестры Шарлотты. Однажды их дом принимает постояльца — обаятельного викария Уильяма Уэйтмана. Эмили влюбляется в него, переживая мгновения тайной страсти, бунт, взлеты и падения. Отказываясь жить с оглядкой на других, она бросает вызов себе и возлюбленному.

«Домой!» (16+)

Где смотреть: в кино

Из-за неожиданного локдауна Ира вынуждена остаться на ночь в родительском доме. Вместе с отцом-тираном, превратившим её детство в ад, и во всём потакающей ему матерью. А в занесённом снегом дачном посёлке набирает силу новый штамм коронавируса.

Новые сериалы

«Ходячие мертвецы» (конец одиннадцатого сезона, 18+)

Группа наконец-то встречается с «Содружеством» — большой сетью сообществ, обладающих передовым оборудованием и имеющих более пятидесяти тысяч выживших, живущих в различных поселениях. Также в сезоне герои столкнутся со Жнецами, таинственной группировкой враждебно настроенных выживших, которые атаковали и захватили «Меридиан», бывший дом Мэгги и её новых приспешников, Стражей.

«Корпорация Заговор» (премьера второго сезона, 18+ )

Люди-ящерицы? Правда. Высадка на Луне? Фикция. Нескладная женщина-ученый и ее незадачливая команда каждый день имеют дело с тайными сообществами и теориями заговора.

«Шифр» (премьера четвёртого сезона, 16+)

Подруги, которых связывает военное прошлое — работа в спецотделе ГРУ — продолжают вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. На этот раз Ирина и Катерина отправляются в Кавминводы, куда приглашает их Анна. Она вместе с Проскуриным планирует сыграть свадьбу и отдохнуть. В Пятигорске Анна встречает своего боевого товарища Михеева (Константин Третьяков), который обращается к ней за помощью в разгадке немецкого шифра. Вскоре Михеева убивают, а девушкам и Константину Ивановичу приходится начать расследование — первое в череде очередных сложных и опасных дел.

«Чёрная весна» (премьера, 16+)

Семнадцатилетний Мел (Глеб Калюжный) и его друзья живут в небольшом приморском городке, где вокруг всё серо и привычно. Обычная жизнь подростков резко меняется, когда к ним в руки попадает пара дуэльных пистолетов. С их помощью Мел хочет отстоять честь подруги, в которую безответно влюблён. Решив возродить старую и опасную традицию, друзья создают закрытый дуэльный клуб «Чёрная весна», который существует по законам справедливости и чести и позволяет им лучше познать себя, друзей и семейные тайны. Но каждый поединок приближает трагическую развязку.

С нуля (премьера, 16+)

Незамысловатая история двоюродных сестёр — Лены и Наташи. В 2008 году они мечтали покорить Москву, а спустя десять лет живут на разных континентах. Их сводит вместе смерть отца Лены.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район