Кесадильи с курицей

На 10 штук.

Время приготовления – 35минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт. (400 г)

  • Красный болгарский перец — 150 г

  • Зелёный болгарский перец — 150 г

  • Красный сладкий лук — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Консервированная кукуруза — 100 г

  • Зира — 1 ч. л.

  • Сладкая паприка  — 1 ч. л.

  • Молотый чили — ½ ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Оливковое масло — 4 ст. л.

  • Лепешки для кесадильи — 10 шт.

  • Сыр чеддер  — 300 г

  • Помидоры — 250 г

  • Красный сладкий лук  — 100 г

  • Кинза — 10 г

  • Лайм — 1 шт. (выжать сок)

  • Оливковое масло  — 2 ст. л.

  • Соль  — по вкусу

Как приготовить

  1. 400 г курицы порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать кусочки курицы, по 1 ч. л. зиры и паприки, ½ ч. л. соли, и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешать, отложить.

  2. Перец (по 150 г каждого цвета) порезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры, порезать кубиками. В глубокой миске смешать лук и перец.

  3. Далее обжарить на 2 ст. л. оливкового масла два вида перца и лук — на среднем огне, помешивая, где-то 10 минут.

  4. Параллельно на второй сковородке еще на 2 ст. л. масла обжарить кусочки курицы. Тоже средний огонь, тоже помешивать 10 — 15 минут. Кусочки курицы должны полностью приготовиться и легко ломаться вилкой.

  5. Когда овощи и курица готовы, смешать их и добавить к ним кукурузу.

  6. 300 г сыра натереть на мелкой тёрке.

  7. Разогреть чистую сухую сковороду для приготовления кесадилий. Выложить на сковороду лепешку, половину лепешки равномерно присыпать 1 — 2 ст. л. сыра, сверху распределить начинку из курицы и овощей (2–3 ст. л.), снова присыпать сыром и накрыть второй половиной лепешки. Выпекать на медленном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.

  8. Осталось проделать то же самое с остальными лепешками, и будет красота. Подавать с сальсой, сметаной и гуакомоле.