
Время приготовления – 35минут
Ингредиенты
Куриные грудки — 2 шт. (400 г)
Красный болгарский перец — 150 г
Зелёный болгарский перец — 150 г
Красный сладкий лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Консервированная кукуруза — 100 г
Зира — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Молотый чили — ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лепешки для кесадильи — 10 шт.
Сыр чеддер — 300 г
Помидоры — 250 г
Красный сладкий лук — 100 г
Кинза — 10 г
Лайм — 1 шт. (выжать сок)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Как приготовить
400 г курицы порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать кусочки курицы, по 1 ч. л. зиры и паприки, ½ ч. л. соли, и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешать, отложить.
Перец (по 150 г каждого цвета) порезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры, порезать кубиками. В глубокой миске смешать лук и перец.
Далее обжарить на 2 ст. л. оливкового масла два вида перца и лук — на среднем огне, помешивая, где-то 10 минут.
Параллельно на второй сковородке еще на 2 ст. л. масла обжарить кусочки курицы. Тоже средний огонь, тоже помешивать 10 — 15 минут. Кусочки курицы должны полностью приготовиться и легко ломаться вилкой.
Когда овощи и курица готовы, смешать их и добавить к ним кукурузу.
300 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Разогреть чистую сухую сковороду для приготовления кесадилий. Выложить на сковороду лепешку, половину лепешки равномерно присыпать 1 — 2 ст. л. сыра, сверху распределить начинку из курицы и овощей (2–3 ст. л.), снова присыпать сыром и накрыть второй половиной лепешки. Выпекать на медленном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.
Осталось проделать то же самое с остальными лепешками, и будет красота. Подавать с сальсой, сметаной и гуакомоле.