Удаление Мурило в матче "Локомотив" — "Ахмат" признано ошибочным

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала ошибочным удаление защитника «Локомотива» Мурило в матче 15-го тура Премьер-лиги против «Ахмата».
fclm.ru

На 35-й минуте вбегавший в штрафную «Локомотива» игрок «Ахмата» упал в борьбе с Мурило, после чего арбитр Сергей Иванов показал бразильцу красную карточку за фол последней надежды.

Решение ЭСК мотивировано тем, что, если по мнению арбитра в данном игровом эпизоде со стороны игрока обороняющейся команды «Локомотив» № 27 Мурило совершается нарушение правил игры, выраженное в задержке соперника рукой, то это нарушение является срывом перспективной атаки, а не лишением соперника явной возможности забить гол, так как мяч направлен в сторону углового флага, а не к воротам, и у атакующего игрока команды «Ахмат» мяч не находится под контролем.

VAR обязан вмешаться и предложить судье видеопросмотр, поскольку обладает подтверждением того, что соблюдены не все обязательные критерии, связанные с лишением соперника явной возможности забить гол», — отмечается на сайте РФС.

Кроме того, ЭСК вынес решения по спорным эпизодам в матче «Сочи» — «Рубин» (1:2). Действия Алексея Матюнина в этих моментах признаны верными. В частности он правильно засчитал гол «Рубина» на 27-й минуте, показал вторую желтую карточку Оливеру Абильдгору, а также не назначил пенальти в воротам казанцев на 51-й и 75-й минутах.

Мой район