Что посмотреть: 5 лучших фильмов и сериалов про доблестную работу врачей

Настоящие герои нашего времени 🤍

Самоотверженность и мастерство экранных врачей просто потрясает — они ловко справляются с инструментами, могут вести несколько операций сразу, да и спасение жизни для них — буднично, как чистка зубов. В жизни медицинские работники тоже проявляют супергеройские навыки, однако все немного сложнее, чем в кино…

Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы надеемся, что фильмы про врачей из нашей подборки помогут вам глубже прочувствовать все стороны этой непростой профессии.

Хороший доктор 

Шона Мёрфи страдает расстройством аутистического спектра и савантизмом. Побочный эффект болезни — гениальность, и Шон становится выдающимся молодым хирургом. Выросший в небольшом городке в штате Вайоминг, он переезжает Калифорнию, чтобы работать в хирургическом отделении госпиталя Сан-Бонавентура. В повседневных ситуациях он совсем как маленький ребенок, слишком доверчивый и наивный. Но в операционной дела обстоят совсем иначе. Его внимательность к деталям и фотографическая память позволяет ему завоевать доверие коллег и пациентов.  Актер Фредди Хаймор, сыгравший роль доктора Мёрфи был номинирован на премию Золотой Глобус в 2018 году.

Лекарь: Ученик Авиценны 

Сюжет разворачивается в XI веке в Англии во времена, когда медицина потеряла фундаментальные основы Гиппократа. Роберт Коул — мужчина, который имеет необыкновенный дар: он может чувствовать смертельную болезнь любого человека. Впервые он заметил это в себе в детстве. Однажды Роберт почувствовал, что его родная мать умрет от приступа аппендицита. Молодым сиротой он присоединяется к некоему странствующему врачу Барберу, который учит его основам медицинских наук. Но одаренный Роберт понимает, что все, что ему дают — это ограниченные и простые методы. Он же чувствует в себе силы дать миру медицины несравнимо больше. И Роберт встречает своего истинного наставника…

Тюремный врач 

Доктор На И Чже — талантливый и отзывчивый хирург, одинаково заботящийся обо всех пациентах. Несмотря на большой опыт, он каждый раз близко к сердцу принимает их судьбу (отчасти потому, что его старая мать тоже тяжело больна) и охотно помогает беднякам и бездомным. На И Чже пользуется уважением коллег в центре неотложной помощи, но его карьера заканчивается в тот момент, когда он ссорится с избалованным сыном директора больницы. Честного врача подставляют и лишают места. Пообещав восстановить справедливость, он устраивается на работу в тюрьму. Новые пациенты и новые коллеги преподнесут доктору немало сюрпризов, но и он не останется в долгу.

Весь этот мир 

Мэдди с рождения живет в стерильной комнате и за 18 лет ни разу не выходила наружу. Любой контакт с окружающим миром может привести к ее смерти, ведь из-за редкой врожденной болезни у нее практически отсутствует иммунитет. Во всем мире она знает только трех человек — свою маму, медсестру и ее дочь. Целыми днями Мэдди смотрит в окно и представляет себе, каково это — жить снаружи. Самая заветная ее мечта — увидеть океан, который шумит всего в нескольких километрах от ее дома. Ее жизнь меняется, когда в соседний дом въезжают новые жильцы, и среди них — ее ровесник Олли. Стеклянные стены не стали препятствием для зарождения влюбленности, но судьба девочки жестока — поцелуй Олли может в буквальном смысле ее убить. Есть ли будущее у их отношений?

Целитель Адамс 

Хантер Адамс с момента начала обучения в медицинском институте не мог принять чопорный и даже бездушный подход своих коллег к вопросам лечения больных. Ему был по душе совсем другой путь: совмещать традиционную медицину с исцелением смехом. Он придумывает забавные розыгрыши, использует накладные носы и очки с прыгающими глазами, лишь бы на лице его пациента заиграла улыбка и зазвучал его заразительный смех. К сожалению, не все разделяют его методы, и вместо борьбы за здоровье людей ему приходится бороться против предубеждений своего руководства. Но мы же знаем, что смех иногда лучше любой пилюли.

Читайте также:

Мой район