Сохраняем молодость: какой продукт лучше всего спасает от старения?

С каждым прожитым годом наш организм претерпевает множество изменений. Наши кости становятся более хрупкими (кальций не хочет приниматься организмом), мышцы растут медленнее а глаза и уши начинают подводить. Это не самый приятный процесс, но есть способы с ним бороться.

Помимо основных борцов со старением (то есть, помимо спортивных нагрузок и профилактики когнитивных проблем) организму нужно употреблять в пищу здоровые продукты, которые помогут замедлить неизбежный процесс старения. По словам Кортни Д'Анджело, диетолога и автора проекта Go Wellness, грецкие орехи — это один из лучших продуктов, которые можно есть для замедления старения:

Они являются отличным источником омега-3, белка, полифенолов и витамина Е

Ещё одним ключевым компонентом грецких орехов является омега-3 — эти незаменимые жиры укрепляют наше сердце, уменьшают воспаления и отлично зарекомендовали себя в профилактике и лечении повышенного кровяного давления, астмы, диабета, биполярного расстройства, волчанки, болезни Альцгеймера, остеоартрита и остеопороза, псориаза и ревматоидного артрита.

[Омега-3 жирные кислоты] могут быть отличным противовоспалительным средством, которое может помочь уменьшить воспаление на лице, укрепить мембрану кожи и придать коже сияние.

Есть один нюанс: для полного усвоения омега-3 в организме должны быть в должном количестве такие питательные вещества, как витамин В6, витамин В3, витамин С, магний и цинк. Без них эти жиры не будут полноценно всасываться организмом и, в конечном счёте, просто выйдут естественным путём.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район