Стали известны новые объекты культурного наследия ЮНЕСКО

В список попали 29 новых мест.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры в ходе 43-й ежегодной конференции Комитета всемирного наследия объявила о 29 новых объектах, вошедших в список ЮНЕСКО, сообщает Turizm. Среди них Национальный парк Ватнайёкюдль в Исландии. Он охватывает порядка 14% территории страны и включает в себя 10 вулканов.

В этом году объектами культурного наследия были признаны два бразильских курорта — Парати и остров Илья-Гранди. Парати является маленьким колониальным городом. Он находится в центре четырех охраняемых природных зон бразильского Атлантического леса, недалеко от Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Еще один "новичок" — это Дворец Мафра в Португалии. Этот королевский комплекс был построен в начале XVIII века и включает в себя дворцы короля и королевы, часовню, францисканский монастырь и сад Серко.

Вошли в Список всемирного наследия также города Конельяно и Вальдоббьядене в Италии, являющиеся центрами производства вина Просекко. Для туристов доступны специальные туры из Венеции с посещением местных виноделен и дегустации благородного напитка. Любителям восточной экзотики понравится Джайпур в Индии. Он известен как Розовый город из-за преобладающего цвета местных зданий.

Мой район