Глеб рассказал, что Гончаренко говорил ему про работу в ЦСКА и в "Краснодаре"

Бывший полузащитник сборной Белоруссии Александр Глеб в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал про общение с главным тренером «Краснодара» Виктором Гончаренко.
Александр Мысякин, Sport24

— Мы с Виктором Михайловичем хорошие друзья, соседи. И, конечно, глядя на него, я понимаю насколько тренерство стрессовая и нервная работа. Первое, что меня смущает — она сильно отрывает от семьи. Если хочешь стать хорошим тренером — ты должен действительно этим жить. Относиться к этому делу, не погружаясь в него полностью, не прокатит. Несмотря на сомнения, я решил все-таки попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Сейчас пока вникаю, разговариваю со специалистами — учусь.

— После ухода Гончаренко из ЦСКА многие говорили, что он устал. И очень удивились, когда он почти сразу возглавил «Краснодар».
— У меня не сложилось впечатление, что за время работы в ЦСКА Виктор Михайлович устал. Просто он отдается работе на сто процентов. Каждую игру невероятно переживает и пропускает все эти эмоции через себя. Но он настолько живет футболом и любит его, что просто не мог долго сидеть без дела. Поэтому сразу возглавил «Краснодар».
— Со стороны видите разницу между Гончаренко в ЦСКА и Гончаренко в «Краснодаре»?

— Мне кажется, в «Краснодаре» он чувствует себя уверенней, потому что сейчас он более опытный специалист. Про ЦСКА, кстати, Виктор Михайлович рассказывал только хорошее. Ему было действительно приятно работать в таком большом клубе. Сейчас у него новый этап. Рассказывал, что ему все нравится в «Краснодаре», что чувствует полную поддержку руководства. Я уверен, если не в этом сезоне, то в следующем, «Краснодар» точно будет бороться за золотые медали.

Мой район