Как правильно перевести собачьи годы в человеческие?

Рассказывает ветеринар из тиктока!

Ветеринар Хантер Финн в своем тикток-ролике развенчал популярный миф о том, что один собачий год равен семи человеческим. На самом деле ваш годовалый пес или собака в переводе на человеческий возраст гораздо старше!

Что ж, вы, наверно, слышали, некоторые говорят, что один человеческий год равен семи собачьим. Это не правда! — говорит в ролике Финн. — Один год жизни собаки равен 31 человеческому году!

Вы все прочитали правильно. В человеческом эквиваленте вашему годовалому псу 31 год! Однако, как выяснили авторы одного из последних исследований возраста и старения собак, в первый год жизни они растут особенно быстро, однако в дальнейшем процессы старения в собачьем организме сильно замедляются.

Так, продолжает ветеринар, в человеческих годах двухлетнему псу будет 49 лет, семилетнему — 62, а восьмилетнему — 64. В упомянутом выше исследовании приводится график со сравнением человеческого возраста и собачьего.

Фото: bioRxiv

Как объяснил доктор Финн в интервью для BuzzFeed, важный вывод, который всем хозяевам собак стоит сделать из этого исследования, даже у двухлетних питомцев могут быть серьезные проблемы со здоровьем, поэтому пренебрегать визитом к ветеринару не нужно.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район