На Кинопоиске начинается показ сериала "Фандорин. Азазель"

В главной роли Владислав Тирон.

Дата выхода: 19 января 2023 года

Режиссер:Нурбек Эген

В ролях:Владислав Тирон, Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Мила Ершова, Милена Радулович, Александр Семчев, Артем Быстров, Григорий Верники другие.

«Фандорин. Азазель» – российский фантастический детектив о талантливом следователе.

Кадр со съемок сериала «Фандорин. Азазель»

Действие сериала происходит в наши дни в параллельной реальности. Российская Империя избежала революционного переворота, столичный Петроград процветает, а во главе страны стоит император Николай III (Максим Матвеев). Молодой следователь Эраст Фандорин (Владислав Тирон) только начинает свою карьеру в сыскном управлении полиции и, как и большинство новичков, выполняет далеко не самую интересную работу. Но однажды в руки молодому сыщику попадает дело о загадочном самоубийстве владельца нефтяной компании. Молодой миллионер застрелился в самом центре города, сделав многочисленных прохожих невольными свидетелями шокирующего происшествия. Момент самоубийства успевает записать на камеру робот-городовой, после чего видеозапись попадает в руки Фандорина. Следователь уверен: самоубийство тут не при чем. Исследуя все новые улики, герой выходит на след опасной преступной организации.

Кадр со съемок сериала «Фандорин. Азазель»

За основу сюжета детективного сериала взята первая книга Бориса Акунинаиз цикла «Приключения Эраста Фандорина» под названием «Азазель». Авторы проекта, Сергейи Никита Поповы, вышли за рамки оригинального произведения и перенесли события, описанные в книге, в реалии современного мира, а также добавили новых героев. Так, роль императора Николая III исполнил Максим Матвеев, а премьер-министра Орлова сыграл Евгений Стычкин. Роль Эраста Фандорина досталась молодому актеру Владиславу Тирону, известному зрителям по сериалу «Триггер». Режиссером выступил Нурбек Эген, ранее работавший над такими успешными проектами как «Самка богомола», «Алиби» и «Шерлок в России».

«Про приключения Эраста Фандорина написано 16 книг, были и фильмы, и сериалы. Мне не хотелось делать еще одну экранизацию, где действие происходит в прошлом. Но в то же время просто перенести сюжет в настоящее время невозможно: все-таки герой Фандорин — человек XIX века, которого сложно представить в современных «декорациях». И мы с позволения Бориса Акунина решили сделать гибрид «фандоринского» мира и современности — поразмышлять, какой была бы Российская империя, если бы не было революции и Советского Союза, какая это была бы страна», – рассказала шоураннер проекта Александра Ремизова.

Смотрите сериал «Фандорин. Азазель» с 19 января в онлайн-кинотеатре Кинопоиск.

Читайте также:

Мой район