Помощь нуждающимся: товары первой необходимости получили почти 12 тысяч москвичей

Тем, кто находится в самоизоляции и нуждается в помощи, ее оказывают социальные помощники.

За два месяца работы горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции более 13 тысяч москвичей оставили запросы на покупку и доставку товаров первой необходимости. Почти 12 тысяч заказов уже выполнено.

Жители столицы оставили запросы более чем на 420 тысяч социальных услуг. Чаще всего они просили купить и доставить лекарства (около 40 процентов), продукты (около 27 процентов), а также твердое топливо для домов без центрального отопления (около семи процентов).

Запросы на доставку товаров первой необходимости составляют три процента от всех обращений. Больше всего таких просьб поступает из Северного административного округа — уже 3,2 тысячи. Это почти 25 процентов от общего числа заявок на эту услугу.

К товарам первой необходимости относятся шампуни, детские пеленки и подгузники, спички и свечи, мыло, средства индивидуальной защиты. Социальные помощники также стараются реагировать и на другие просьбы москвичей. Так, они приносят горожанам газеты, цветы и даже семена для рассады.

Полный список товаров первой необходимости — на сайте Правительства России.

Первыми в режим самоизоляции по указу Мэра Москвы перешли пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями. Чтобы им проще было справляться с домашними делами, в городе была сформирована команда социальных помощников.

В рамках проекта «Мой социальный помощник» в столице работает горячая линия для людей, которые находятся в самоизоляции и нуждаются в помощи. Для того чтобы ее получить, нужно позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09 и оставить заявку. В кол-центре работают 370 операторов, они принимают звонки ежедневно с 08:00 до 21:00.

Мой район