Робби Амелл призвал смотреть "Обитель зла: Раккун-Сити" даже без знания игр

Актёр Робби Амелл, который воплотил в фильме одного из ключевых героев Resident Evil, предлагает смотреть экранизацию даже не-фанатам серии игр.

Во время пресс-мероприятия Амелл объяснил «Канобу», что абсолютные новички в этой вселенной имеют шанс познакомиться с ней через «Обитель зла: Раккун-Сити».

Resident Evil не зря так долго остаётся мировым хитом. Я надеюсь, фильм сможет привлечь новых игроков; если он понравится зрителям, дальше у них есть игры, у них есть другие экранизации, столько всего, с чем можно взаимодействовать, во столько можно погрузиться. Я бы хотел никогда не играть в Resident Evil и иметь возможность открыть её заново.

При этом для поклонников игры «Обитель зла: Раккун-Сити» имеет очевидные плюсы, добавил актёр. По его словам, он был сражён количеством пасхалок к играм.

В столовой [особняка Спенсеров] у меня за спиной была картина прямиком из игры, на которой бьются два рыцаря. [...] Позывным вертолёта стала дата выпуска первой части игры. Много мелочей вроде таких, фанаты смогут находить их на второй, третий, и четвёртый просмотр.

Фильм Йоханнеса Робертса полностью перезапускает кинофраншизу по мотивам Resident Evil. По сюжету Клэр Рэдфилд (Кая Скоделарио) возвращается в родной город Раккун-Сити, чтобы предупредить об опасности своего брата — Криса.

Также в фильме появится ещё несколько классических персонажей игр: Джилл Валентайн, Леон Кеннеди, Альберт Вескер и другие.

Премьера «Обители зла: Раккун-Сити» назначена на 25 ноября. Почитать о фильме уже можно в рецензии «Канобу».

Смотрите также:

Мой район