11 сентября NEWS.ru

Биологи нашли связь между нарушением метаболизма и ожирением

Учёные Франции и Швеции выяснили, что замедление липидного обмена с возрастом приводит к увеличению массы тела.

Биологии на протяжении 13 лет наблюдали за липидным метаболизмом группы из 54 человек. За это время у всех без исключения было отмечено снижение скорости обмена липидов. Из-за этого вес людей, которые не сокращали количество потребляемых калорий, увеличился примерно на 20%, говорится в исследовании, опубликованном на сайте Каролинского института в Стокгольме.

По словам специалистов, замедление обмена жиров в организме приводило к набору веса, даже когда количество потребляемой пищи и физических упражнений осталось на прежнем уровне.

Процессы в жировой ткани регулируют изменение массы тела во время старения таким образом, который не зависит от других факторов, — объяснил профессор Каролинского университета Питер Арнер.

Ранее News.ru писал, что специалисты из Центра интеграционных медицинских наук в Японии обнаружили новую причину, вызывающую ожирение. Проведённое исследование показало, что активность определённого типа иммунных клеток в тонкой кишке способствует накоплению лишнего жира в организме.

Мой район