Где были герои «Мандалорца» в оригинальной трилогии «Звездных войн»?

События сериала «Мандалорец» происходят через пять лет после «Возвращения джедая». Но что же делали герои шоу во время оригинальной трилогии? Давайте разбираться.

Дин Джарин

В «Мандалорце» показали, что Джарин осиротел еще во времена приквелов — ребенком его подобрало мандалорское племя. Долгое время он жил на Мандалоре, но потом Палпатин начал Великую Чистку: масштабную атаку на мандалорцев. Джарину и его сородичам пришлось прятаться на разных планетах и действовать втайне.

Во время оригинальной трилогии Дин Джарин, скорее всего, просто работал охотником за головами. Возможно, во времена «Новой надежды», он еще жил на Мандалоре: будем надеяться, что о его прошлом расскажут побольше в следующем сезоне.

Грогу

В истории этого очаровательного зеленого малыша полно белых пятен. Одно ясно: во времена оригинальной трилогии Грогу жилось нелегко. В эпоху приквелов малыш тренировался в Храме джедаев и кто-то спас его, когда начался Приказ 66. Загадочный спаситель спрятал Грогу на Арвале-7 и приставил к нему охрану. Вероятно, всю оригинальную трилогию Грогу сидел взаперти.

Гриф Карга

Очевидно, что Карга уже давно занимает пост начальника гильдии охотников за головами — возможно, еще со времен оригинальной трилогии. Многое намекает, что в то время он мог сотрудничать с Империей, а теперь хочет искупить вину.

Кара Дюн

До «Мандалорца» Кара Дюн была ударным солдатом в Повстанческом альянсе. Кара родом с Альдераана, но к счастью, ее не было на планете, когда Звезда Смерти уничтожила ее родину. Дюн присоединилась к Повстанцам после событий «Новой надежды», и, возможно, она участвовала в Битве за Эндор. 

Феннек Шанд

Когда Мандалорец отправился охотиться на Феннек Шанд, она уже была опытной и уважаемой охотницей за головами. Из мультсериала «Бракованная партия» известно, что Шанд взялась за это дело вскоре после прихода Империи к власти. 

Мофф Гидеон

Очевидно, что Гидеон был очень занят во время событий оригинальной трилогии. В то время он служил в Имперском бюро безопасности, которое отвечало за уничтожение всех противников имперского режима. Возможно, Гидеон работал с самим гранд-адмиралом Трауном и вел охоту на таких известных персонажей, как Мон Мотма и Лея Органа. Но особенно его интересовали мандалорцы. В «Изгое-один», чьи события разворачиваются перед «Новой надеждой», упоминается «Проект Черный Меч». Вероятно, им занимался именно мофф Гидеон.

Мигс Мэйфилд

Во времена оригинальной трилогии Мэйфилд был снайпером на службе Империи. Он участвовал в операции «Зола», запасном плане который придумал Палпатин на случай своей смерти. В рамках этой операции Империя должна была уничтожить сразу несколько своих планет. Среди них была планета Бурнир-Кон — на ней находился Мэйфилд и ему повезло пережить эти страшные события. 

Боба Фетт

Боба Фетт появлялся в оригинальной трилогии «Звездных войн» — в «Империя наносит ответный удар» Дарт Вейдер нанял его и других охотников за головами, чтобы они выследили местоположение Тысячелетнего сокола. Боба Фетт смог поймать Хана Соло и заключить его в карбонит, а затем доставить Джаббе, чтобы забрать награду. Но на Татуине на помощь Соло пришел Люк Скайуокер и его друзья.

Бо-Катан Крайз

Мало что известно, чем занималась Бо-Катан, когда Империя сражалась с Повстанческим альянсом. В 1 ДБЯ Бо-Катан получила Темный меч и стала законной правительницей Мандалора, но вот во втором сезоне «Мандалорца» мы видим, что меч уже не у нее — и что случилось неизвестно.

Асока Тано

Во время оригинальной трилогии Асока где-то пропадала. Незадолго до «Новой надежды» Асока выбралась из Мира-между-миров (подробнее об этом рассказывалось в мультсериале «Повстанцы») и оказалась на Малахоре. Джедай отправилась на поиски Эзры Бриджера, но так и непонятно, смогла ли она его найти. Скорее всего, во время оригинальной трилогии она всячески скрывалась от Империи и, возможно, следила за Трауном. Скорее всего, полную историю приключений Асоки расскажут в сольном сериале.

Доктор Першинг

Першинг был экспертом по клонированию на службе моффа Гидеона. У него были связи на Камино, вероятно, именно оттуда он и почерпнул свои знания. Не совсем ясно, когда именно Першинг стал служить Империи — с самого начала или же его потом лично пригласил на службу мофф Гидеон.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район