На востоке столицы появится новый корпус по производству мебели

Участок передали инвестору без торгов.

В Косино-Ухтомском районе столицы построят новый производственный корпус, в котором будут делать школьную, домашнюю и офисную мебель. Для реализации масштабного инвестиционного проекта город без торгов передал инвестору земельный участок площадью более двух гектаров.

«Компания получила разрешение на строительство рядом с уже существующим производством дополнительного корпуса по выпуску мебели для общеобразовательных учреждений, офисов и дома. Площадь нового объекта составит 9,6 тысячи квадратных метров, в дальнейшем там смогут работать 350 человек. Инвестор вложит в проект 280 миллионов рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня в Москве производят деревянную, металлическую и мягкую мебель для социально значимых учреждений, жилых домов, офисных и торговых помещений.

«Планируется, что на новом предприятии будут выпускать около 500 тысяч единиц продукции в год. Уже сегодня производственные мощности завода позволяют изготавливать 335 тысяч изделий», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Масштабные инвестиционные проекты — это особая форма сотрудничества города и бизнеса. По ним в Москве возводят производственные комплексы, инновационные центры, объекты здравоохранения и транспортной инфраструктуры. Таким образом, в столице создается современная инфраструктура и новые рабочие места.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Мой район