Украина должна научиться жить с Россией, заявил украинский вице-премьер

Украина должна научиться жить с Россией, заявил украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире "Пятого канала".

"Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменили стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить", – цитирует вице-премьера РИА Новости.

Кулеба утверждает, что хоть Россия и "является врагом Украины", необходимо выстраивать с ней определенную модель отношений. "Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических", – сказал он.

Вице-премьер при этом отметил, что политические и человеческие отношения достаточно понятны, а экономические являются наиболее шаткими. По его словам, к отношениям с РФ нужно подходить прагматично и рационально, действовать, исходя из своих интересов.

"У нас интерес – двигаться на Запад… строить здесь нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными", – подчеркнул Кулеба.

Отношения Москвы и Киева ухудшились из-за ситуации в Донбассе. Украинские власти не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называют "страной-агрессором". В России обвинения украинской стороны считают неприемлемыми. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев прошел политический и экономический кризис.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина хочет обязать Россию платить за восстановление Донбасса.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Читайте также:

Мой район