Дюков — о голе Джикии: "Не могу вспомнить, чтобы игроки сборной России забивали через себя"

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков поделился эмоциями от победы сборной России над Словенией (2:1) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.
РИА Новости

Порадовало, что мы сегодня больше играли в футбол. Мне кажется, ребята сами получали удовольствие от футбола. Конечно, еще не все получается, но уже видны определенные изменения, и это радует.

Джикия забил гол прямо как в пляжном футболе, я не могу вспомнить, чтобы российские игроки забивали через себя.

Если говорить про качество футбола, показанного нашей сборной, то я не могу сказать, что полностью им удовлетворен, если бы полностью, то нам бы всем вместе не пришлось нервничать до последних минут, и исход этого матча решился бы раньше», — цитирует Дюкова ТАСС.

Благодаря этой победе и ничьей в матче Хорватия — Словакия (2:2) команда Валерия Карпина вырвалась в лидеры отборочной группы H, набрав 19 очков. За два тура до конца отборочного цикла россияне оторвались от идущих на 3-й и 4-й позициях Словакии и Словении на 9 очков, что гарантирует им как минимум участие в стыковых матчах (2-е место).

Следующий матч квалификации к чемпионату мира Россия проведет против Кипра. Игра состоится 11 ноября в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене».

Мой район