Как скрыть полный живот: 7 полезных лайфхаков

Чтобы избавиться от изъянов фигуры, не нужно часами пропадать в спортзале.

Далеко не всех природа наградила идеальными формами. Одни мечтают иметь менее пышные бедра, для других главная проблема — полный живот. Очевидно, что изнурительные тренировки и непрерывная работа над собой помогут избавиться от любых недостатков фигуры. Но как быть тем, кто хочет выглядеть привлекательно здесь и сейчас? Ответ очень прост: есть несколько полезных советов, которые помогут замаскировать проблемную зону, сохранив ваш фирменный стиль и обворожительность. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Одежда свободного кроя

Этот лайфхак кажется очевидным, но о нем все равно стоит поговорить. Крой одежды — одна из основ вашего образа, поэтому обладательницам животика не стоит подчеркивать его облегающими вещами. Лучше составлять многослойные луки, которые не будут акцентировать внимание на несовершенствах. Цвет здесь играет не менее важную роль. Рекомендуем отдать предпочтение однотонным вещам темных оттенков. Однако это не значит, что вам нельзя носить одежду пастельных тонов. Бежевые, фисташковые и бледно-розовые цвета также будут смотреться гармонично.

фото: Edward Berthelot / Contributor / WireImage / Getty Images

Вертикальная полоска

Вертикальный вариант принта визуально вытягивает и корректирует фигуру. Будьте аккуратны: учитывайте ширину самих полосок. Так, слишком широкие еще больше увеличат вас в объемах. Также полоски не должны быть чересчур частыми. Классикой принято считать сочетания черного и белого или синего и белого цветов, но экспериментировать никто не запрещает.

Крой одежды — одна из основ вашего образа, поэтому обладательницам животика не стоит подчеркивать его облегающими вещами

Акцент на другой части тела

Если вы не хотите привлекать внимание к полному животу, грамотно сместите акцент на другую часть тела. Женщины с пышным бюстом всегда могут продемонстрировать свое декольте. Но не стоит увлекаться: выбирайте модели с элегантным и неглубоким вырезом. Считаете своим главным достоинством красивые ноги? Сделайте их фишкой вашего образа. Это не означает, что вы должны носить немыслимо короткие юбки. Надевайте черные платья выше колена, классические брюки и юбки-карандаш, комбинируя их с блузами или рубашками.

фото: Edward Berthelot / Contributor / WireImage / Getty Images

Завышенная талия

Забудьте о джинсах с низкой посадкой! Платья и брюки с завышенной талией должны стать вашим главным соратником в борьбе с полным животом. Высокая посадка помогает сделать линию от талии к бедрам более плавной, маскируя то, что нужно скрыть. А стильные и актуальные свободные джинсы сделают из вас настоящую королеву стритстайла.

Правильные юбки

Юбка-карандаш с высокой талией также отлично справляется с поставленной задачей. А модели из плотных тканей темного цвета в сочетании с туфлями на высоком каблуке выглядят просто сногсшибательно! Расклешенные варианты или юбки с запахом являются не менее подходящей альтернативой. И самое главное — отдавайте предпочтение длине чуть ниже колена.

фото: Christian Vierig / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Длинные кардиганы

Кардиган — универсальный предмет гардероба, который отлично сочетается с брюками, джинсами, юбками и даже платьями. Сразу скажите нет кардиганам с большими карманами: они визуально увеличат вас в объемах. А вот свободные модели необычного кроя, напротив, добавят изюминку вашему наряду и отвлекут внимание от небольшого животика.

Корректирующее белье

Ни для кого не секрет, что Ким Кардашьян носит утягивающее белье. Берем пример с одной из главной обладательниц пышных форм. Это действительно отличный способ скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства. Корректирующее белье преображает вашу фигуру, создавая соблазнительные изгибы и сглаживая проблемные зоны.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район