Тюльпаны, петунии и бегонии: в новом сезоне Москву украсят более 56 миллионов цветов

Фото М. Денисова. Mos.ru

В московских теплицах начали готовить цветочную рассаду к новому весенне-летнему сезону. В этом году улицы, площади, парки и скверы города украсят более 56 миллионов цветов, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Самые красивые клумбы традиционно можно будет увидеть на Манежной площади, в сквере у Большого театра, на улице Новый Арбат, Кутузовском проспекте и в парке Победы на Поклонной горе. Благодаря поэтапной высадке растения будут радовать москвичей до поздней осени. Первыми к майским праздникам на клумбах распустятся около 15 миллионов тюльпанов, которые высадили минувшей осенью», — отметил заммэра.

К новому сезону в теплицах ГБУ «Озеленение» выращивают свыше 150 видов цветов. Самые популярные — петунии и бегонии. Они хорошо переносят резкую смену погоды и долго цветут.

За последние годы количество цветников в Москве увеличилось вдвое по сравнению с серединой 2000-х — с 5,5 до 12 тысяч. Общая площадь цветочных композиций достигла 88 гектаров.

Мой район