Президент УАФ выступил с заявлением по поводу возможного участия РФ в жеребьевке отбора Евро-2024

Getty Images

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что организация пытается не допустить Россию к участию в жеребьевке чемпионата Европы-2022.

«Совсем недавно мы написали письма в ФИФА и УЕФА с требованием отменить матч между Россией и Боснией и Герцеговиной, запланированный на 19 ноября. Обратились мы и в ассоциацию Боснии и Герцеговины, призвав быть солидарными со всем цивилизованным футбольным миром и отказаться от участия в этом поединке. Было также обращение от Исполкома УАФ к коллегам из Боснии и Герцеговины, а также обращение наших футбольных легенд к игрокам и тренерам боснийской сборной с призывом отказаться от проведения матча. Официальное решение по этой игре еще не принято. Но мы делаем все возможное, чтобы матч не состоялся.

Подобные действия мы предпринимаем и в отношении двух товарищеских матчей женских команд Сербии U-17 и России U-17, которые в октябре должны были состояться на Балканах.

Также сейчас мы прилагаем усилия на уровне УЕФА, цель которых — чтобы Россия не принимала участия в жеребьевке отбора Евро-2024, которая должна пройти 9 октября во Франкфурте-на-Майне», — говорится в заявлении Павелко.

Мой район