Бородин - о пропуске Олимпиады: "Давно я так быстро не плавал и так хорошо себя не чувствовал"

Чемпион Европы Илья Бородин высказался о своем самочувствии. 21 июля стало известно, что спортсмен пропустит Олимпиаду в Токио, так как заразился коронавирусом. Положительный тест пловец сдал на сборе во Владивостоке. Он должен был стартовать на Играх-2020 на дистанциях 200 и 400 метров комплексом.
РИА Новости

В плане здоровья чувствую себя хорошо, у меня нет никаких симптомов и никаких болезненных ощущений. По здоровью я в отличном состоянии. Я сам даже не могу предположить, где мог подцепить инфекцию, никто этого не знает. Мы нигде в принципе не гуляли, немного прошлись по Владивостоку в воскресенье и все. Больше никуда я не ходил дальше отеля и бассейна. У меня просто нет понятия, где и как я подхватил коронавирус.

Начали сдавать тесты за пять дней перед отъездом в Токио. Первый был отрицательным, все остальные — положительные. Три теста я уже сдал.

Насколько был готов к Играм? В последнее время у меня было лучшее состояние. Давно я так быстро не плавал и так хорошо себя не чувствовал.

Но как получилось, так получилось. Информацию о положительном тесте воспринял неспокойно. Узнал ее вчера вечером. Если бы вы позвонили мне вчера вечером, то я бы ничего сказать не смог. Сегодня я уже принял эту ситуацию.

Что касается прививки, то может пронесло бы, а может и нет. В этом тоже есть какой-то элемент везения. Так получилось. Не буду гадать, как было бы с прививкой. Доктор решил, раз у меня нет симптомов, бессмысленно меня от чего-либо лечить. Пью чай и воду — ничего больше особого по лечению не делаю», — цитирует Бородина «Матч ТВ».

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Мой район