Город помог найти производственные площадки 11 компаниям в этом году

Только в сентябре подобрали площадки для текстильной мастерской и производителя замороженных продуктов.

В 2021 году город помог разместить свои производства 11 компаниям, которые обратились за помощью в Агентство промышленного развития Москвы. Только в сентябре таким образом были найдены площадки для двух компаний. Они вложат в свое развитие около 130 миллионов рублей и создадут 35 рабочих мест.

Москва предлагает предприятиям привлекательные условия для ведения и масштабирования бизнеса, в том числе помощь с поиском новой площадки для производства. Так, еще две компании разместят свои производства на территории столицы, — рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — Два предприятия займут в общей сложности более 380 квадратных метров производственных площадей и разместятся в Южном и Юго-Восточном округах Москвы».

В сентябре помощь от агентства получил производитель замороженных продуктов. Компания, созданная выпускниками Московского физико-технического института, разместила новое производство на территории промплощадки на Автомобильном проезде.

В поиске площадки для строительства новой кухни нам помогло Агентство промышленного развития Москвы. Особенно ценно, когда такая помощь оказывается профессиональной и своевременной, — рассказал генеральный директор компании Марат Закиров. — Благодаря поддержке мы быстро нашли нужную площадку. Здорово, когда предприниматели сконцентрированы на создании лучших продуктов и услуг, а город предоставляет условия для роста и развития».

Также новую площадку получила текстильная мастерская. Ее мастера работают вручную на старинных ткацких станках. Они переехали с Каспийской улицы на 5-й Донской проезд, расширив производство в два раза ― до 101 квадратного метра.

Обратиться в Агентство промышленного развития за помощью в поиске площадки может любая промышленная компания. На первом этапе нужно заполнить техническое задание, в котором указать площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и специфику будущего предприятия. После этого агентство начинает поиск и направляет варианты заявителю. Специалисты не только подбирают место, но и проверяют его, а также сопровождают инвестора до заключения договора аренды или покупки.

В этом году Агентство промышленного развития Москвы помогло найти компаниям для локализации и расширения 10,2 тысячи квадратных метров недвижимости. В результате в свое развитие 11 компаний планируют вложить около двух миллиардов рублей, будет создано более 270 новых рабочих мест», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

За год эксперты обрабатывают до 140 заявок. Инвесторам на рассмотрение отправляют в среднем шесть вариантов. В 2020 году агентство помогло семи предприятиям расширить или разместить производство в столице. В свое развитие они инвестировали 1,7 миллиарда рублей.

Агентство промышленного развития — учреждение, подведомственное столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики. Оно объединяет несколько направлений работы по развитию промышленного потенциала столицы, среди которых комплексное развитие территорий, локализация производств в Москве, образовательный проект для промышленников «Московская техническая школа», сервис «Банк технологий», собравший технологические решения на одном ресурсе, горячая линия по поддержке промпредприятий, а также технологический аудит промышленных предприятий города.

Мой район