Джоли, Терон, Честейн и ещё 15 самых сексуальных шпионок в кино

Сейчас в кинотеатрах можно увидеть фильм "Агент Ева" с Джессикой Честейн. Актриса дополнила компанию обворожительных и опасных девушек-агентов, которые составят конкуренцию и Бонду, и Борну.

Ева — Джессика Честейн

фото: Кинокомпания ВОЛЬГА

В премьерном боевике актриса играет шпионку, в одиночку выполняющую опасные задания руководства. Когда однажды Ева решает выйти из игры и вернуться домой, то оказывается, что рассчитывать ей не на кого.

— Моей героине  хочется понять, какое место она занимает в сердце близких и любимых людей, от которых уехала восемь лет назад, — говорит Честейн. — Ждут ли ее дома?  

Оружие Евы не только красота, но также сила и ловкость. «В прошлом я занималась танцами, — делится актриса. — К тому же у меня была хорошая боевая подготовка для съемок „Расплаты“ и второй части „Белоснежки и охотника“. Ранее немного изучала сценический бой в колледже. А перед „Агентом Евой“ работала с тренером, чтобы подкачать мышцы. Так что когда пришло время драться в кадре, я была полностью готова».

Кстати, Джессика не только исполнила главную роль в фильме, но и стала одним из продюсеров. «Я мечтаю чаще видеть на экране истории женщин с непростым характером и судьбой», — комментирует звезда.  

Анна Полятова — Саша Лусс

фото: Централ Партнершип

Российская модель сыграла главную роль в экшене Люка Бессона «Анна» в 2019 году. Ее героиня — агент КГБ, сочетающая в себе красоту и жесткость. Саша Лусс признается: сцены драк давались нелегко, хотя она рассчитывала, что танцевальное прошлое позволит ей быстро научиться технике рукопашного боя. Не тут-то было! Движения выходили слишком плавными. Зато с нарядами актрисе точно повезло. Несмотря на то что действие фильма разворачивается в конце 1980-х, все костюмы выглядят очень актуально. На съемках периодически появлялись винтажные платья Готье, поскольку дизайнер дружит с Люком Бессоном и позволил воспользоваться его архивом. Несколько платьев Саше Лусс удалось оставить себе, а также в ее гардероб переехали бойцовские ботинки Dior, в которых ее героиня появляется в кадре. Таким сувенирам можно позавидовать.

Ангелы Чарли — Кристен Стюарт, Элла Балинска и Наоми Скотт

фото: WDSSPR

Красотки, работающие на частное детективное агентство, появились на экранах еще в 1976 году. В 2000-м вышел ремейк, где главные роли сыграли Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью. В прошлом году франшизу вновь пересняли. «В каждом поколении должны быть свои «Ангелы Чарли», — считают продюсеры.

— До «Ангелов» ни в одном киножанре попросту не было женщин, которые могли бы постоять за себя. Они свершили революцию и стали символом перемен, — добавляет режиссер Элизабет Бэнкс. — Меня ежедневно окружает множество удивительных женщин, и наш фильм именно о них — о героизме и о вере в подруг.

В команде-2019 собрались красавицы с незаурядными талантами: Сабина (Стюарт), Елена (Скотт) и Джейн (Балинска). Кроме того, что «ангелы Чарли» способны выполнять невозможные миссии, они просто девушки, которым нравится выглядеть стильно. От шпилек и боевого макияжа, свойственных героиням прошлого, создатели решили отказаться. Сабина, как и Кристин Стюарт, — бунтарка, любит меняться и непринужденно оголяет ноги и ключицы. Джейн, напротив, застегнута на все пуговицы, в буквальном смысле слова. Но и в униформе она смотрится лощеной. А героиня Наоми Скотт поначалу выглядит как бизнес-леди, но по мере развития сюжета ей приходится менять стиль. «Ангелы» берут ее под свое крыло и предоставляют доступ в свою богатейшую гардеробную.

Вероника Егорова — Дженнифер Лоуренс

фото: Двадцатый Век Фокс СНГ

Лоуренс сыграла главную героиню в картине «Красный воробей» в 2018 году. Ее Вероника — бывшая балерина, завербованная ЦРУ. Джейсон Мэттьюс, автор романа, по которому снят фильм, сам посвятил 33 года службе. И хотя образ центральной героини — полностью выдуманный, в остальном в сюжете много правды, утверждает он: «В Советском Союзе была специальная школа, где молодых женщин обучали искусству обольщения и соблазна для последующего шантажа объектов разведки. Такая школа размещалась в Казани, на берегу Волги, и ее учениц называли воробьями.

Режиссер Фрэнсис Лоуренс работал со своей однофамилицей Дженнифер в проекте «Голодные игры». И когда прочитал роман «Красный воробей», сразу подумал о том, что актриса идеально подходит на главную роль. «Я вкратце пересказал ей сюжет, — вспоминает режиссер. — Дженнифер стала участницей фильма практически с самого начала, и сценарий писали под нее».

— Мы прежде всего обсудили, что Вероника как личность будет кардинально отличаться от моих предыдущих персонажей, — добавляет актриса. — Ее красивое тело использовали с самых юных лет. А правда в том, что она предпочитала использовать ум. Для меня героиня является воплощением современной женщины, которая играет по своим правилам.

В течение трех месяцев до начала съемок Дженнифер Лоуренс ежедневно по три часа занималась с хореографом. «Хотя я по своим стандартам еще очень далека от возможности танцевать в Большом, занятия научили меня дисциплине, выработали осанку и изменили тело, — говорит актриса. — А еще первые пару месяцев я просто умирала от голода!»

Лоррейн Бротон — Шарлиз Терон

фото: кадр из фильма

В боевике «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон примерила на себя образ агента секретной разведывательной службы Лоррейн Бротон. Блистательная и сексуальная, главная героиня — настоящий профессионал своего дела. Ведь помимо неоспоримой сексуальности, что, несомненно, помогает в достижении поставленных целей, Лоррейн еще и обладает ясным умом и целеустремленностью. Не скроем, ради эффектной и колоритной внешности Шарлиз Терон стоит потратить свое драгоценное время.

Натали Джонс — Галь Гадот

фото: Двадцатый Век Фокс СНГ

В комедийном боевике 2016 года «Шпионы по соседству» Галь Гадот, ранее сыгравшая «Чудо-женщину», создала образ Натали, бывшего агента Моссада, которая теперь вместе с мужем сотрудничает с ЦРУ. По словам актрисы, ее героине нравится быть шпионкой, да еще при этом и в жизни хочется все контролировать. Привлекательная, но жесткая Натали совершенно не переносит неуважительного отношения и дает это понять соседям. Которые недоумевают, что такая красивая пара, как Джонсы, забыла в их поселке. «Мне показалось интересным, что за красотой и талантами Натали скрываются самые разные чувства», — говорит Гадот.

Марианн Босежур — Марион Котийяр

фото: Централ Партнершип

Главная героиня фильма «Союзники» Марианна — красивая и талантливая оперативница, должна помочь разведчику Максу (Брэд Питт), и для этого ей нужно сыграть роль его жены. В основе сюжета картины 2016 года — реальная история любви. Канадский шпион и французская школьная учительница, ставшая борцом Сопротивления, познакомились благодаря совместному заданию и впоследствии решили пожениться, что в те времена, мягко говоря, не поощрялось спецслужбами. Скоротечные романы нередко возникали во время войны между оперативниками, особенно если те должны были изображать супругов. Однако существовало правило: если после свадьбы один из агентов обнаруживал, что его супруг работает на противника, ему (или ей) следовало незамедлительно расправиться с предателем, в противном случае его самого могли обвинить в государственной измене.

Марион Котийяр была в восторге от сценария картины и возможности поработать с Брэдом Питтом и режиссером Робертом Земекисом. Актриса считает, что как бы ни колебалась ее героиня, в одном она уверена точно: ее любовь к Максу реальна, даже если из-за нее они оказываются в смертельной опасности.

Эвелин Солт — Анджелина Джоли

фото: кадр из фильма

Голливудской актрисе и одной из самых красивых женщин планеты тоже посчастливилось перевоплотиться в сексуальную и опасную шпионку. В боевике «Солт» Джоли исполнила роль яркой и роковой Эвелин Солт. Чарующая внешность Анджелины вкупе с отличной физической подготовкой сделали свое дело: фильм получился довольно зрелищным и захватывающим, а образ главного персонажа настолько эффектным, что, пожалуй, не осталось ни одного зрителя, которого бы не пленила неземная красота актрисы. Кстати, Джоли практически все трюки в боевике выполняет самостоятельно.

Эмма Пил — Ума Турман

фото: кадр из фильма

Наш список самых сексуальных шпионок в кино продолжает Ума Турман со своим персонажем Эммой Пил. В комедийном боевике «Мстители» блистательная актриса играет суперсекретного шпиона. Стильная, сексуальная и немного ветреная Эмма в исполнении Турман тут же полюбилась зрителям. Впрочем, и сам фильм смотрится легко и непринужденно. В нем есть абсолютно все: юмор, зрелища, качественные спецэффекты, неповторимый стиль и, конечно же, роскошная главная героиня.

Ванесса Кенсингтон – Элизабет Херли

фото: кадр из фильма

Роскошная Элизабет Херли тоже не отступает от своих коллег по цеху и в двух частях популярной комедии «Остин Пауэрс» предстает перед зрителями в образе сексуальной шпионки. Впрочем, никто и не сомневался, что такой эффектной красотке удастся роль харизматичной и обворожительной сотрудницы разведки. Так, персонаж Элизабет Ванесса Кенсингтон – это невообразимое сочетание красоты, грации и острого ума, что в целом способно свести с ума любого мужчину.

Агент 99 — Энн Хэтэуэй

фото: кадр из фильма

В ремейке комедийного сериала 60-х годов «Напряги извилины» голливудская актриса Энн Хэтэуэй сыграла секретного агента — агента 99. Миловидная внешность, наивный взгляд и яркие черты лица делают персонаж Энн не похожим на предыдущие чрезмерно сексуальные образы шпионок. Впрочем, этот факт лишь подогревает интерес к фильму, ведь нестандартная красота Хэтэуэй способна собой украсить чуть ли не любой фильм.

Сидни Бристоу – Дженнифер Гарнер

фото: кадр из фильма

В сериале «Шпионка» привлекательная брюнетка Дженнифер Гарнер предстает перед зрителями в образе агента сверхсекретного подразделения Сидни Бристоу. Все пять сезонов героиня Дженнифер радовала поклонников стильными костюмами, невероятными и неожиданными перевоплощениями, вплоть до девушки легкого поведения. Можно с уверенностью сказать одно: захватывающий сюжет и ослепительная привлекательность главной героини ставят «Шпионку» в ряд одних из самых удачных проектов современности.

Никита – Анн Парийо

фото: кадр из фильма

Пожалуй, одна из самых известных шпионок в кино — это Никита в исполнении Анн Парийо. Так, в культовом фильме Люка Бессона «Никита» актриса исполнила роль эффектного спецагента. Кстати, как призналась Анн в одном из интервью, перед началом съемок ее поставили в реальные условия. Парийо была вынуждена жить на территории завода, снаружи которого толпилась охрана, девушке не разрешали менять одежду, и почти полтора месяца Анн толком не принимала душ. Казалось бы, жуткие условия должны были сломить любого человека, однако Парийо не из числа слабаков. Целеустремленность и профессионализм взяли верх, и уже через пару дней подобных испытаний актриса настолько вжилась в роль, что буквально стала тем самым персонажем, которого играла.

Хелен Таскер – Джейми Ли Кертис

фото: кадр из фильма

В комедийном боевике «Правдивая ложь» Джейми Ли Кертис не сразу предстает перед нами в образе соблазнительного агента. Ее персонаж Хелен Таскер даже и не подозревала, что является супругой самого настоящего секретного агента. В ходе событий фильма зрители могут наблюдать за тем, как персонаж глобально меняется: из робкой простушки Хелен перевоплощается в роковую и сексуальную шпионку. Кстати, на эту роль претендовало множество голливудских див: Дэми Мур, Розанна Аркетт, Ким Бейсингер, Джина Дэвис, Мелани Гриффит, Мадонна, Шэрон Стоун, Мишель Пфайффер и другие. Впрочем, создатели картины ничуть не прогадали, утвердив на главную и яркую роль Джейми, ведь за свою работу актриса была вознаграждена «Золотым глобусом» и отменными откликами критиков.

Джен – Кэтрин Хэйгл

фото: кадр из фильма

Привлекательная блондинка Кэтрин Хэйгл в фильме «Киллеры» выступила в непривычном для себя амплуа. Комедийный боевик рассказывает историю некогда наемного убийцы Спенсера, который неожиданно для себя влюбляется в обычную девушку Джен в исполнении Хэйгл. Позабыв о прошлой жизни, мужчина счастлив в семейной и спокойной жизни. Однако счастье в миг рушится: за жизнь Спенсера назначают целое состояние. Легкий сюжет и, конечно, симпатичная Кэтрин Хэйгл сделают просмотр картины уютным и зрелищным.

Коломбиана – Зои Салдана

фото: кадр из фильма

Темнокожая красотка Зои Салдана, несомненно, отличается прекрасными внешними данными. Поэтому ее персонаж, профессиональная наемная убийца Кат в остросюжетном боевике «Коломбиана», получился весьма незаурядным, притягательным и обворожительным. Яркие черты лица, роскошное тело создают образ Салданы эффектным и цепляющим взгляд. А сексуальность вкупе с некоторой беззащитностью и наивностью только усиливают впечатление от актрисы.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: