75-летний художник создаёт сюрреалистические работы в честь своего умершего кота

Автор «Топиарного кота» — Ричард Сондерс считает, что проект стал популярен в сети, потому он помогает многим, когда уходят их собственные пушистые друзья

Многим из нас знакомо то чувство печали и тоски по питомцу, который был у нас раньше. Некоторые даже делают татуировки с изображением своих любимцев, но 75-летний Ричард Сондерс пошёл дальше. Чтобы выразить любовь к своему коту, который умер 5 лет назад, он создаёт необычайно сюрреалистические изображения огромных кустов в форме его кота Толли. Этот проект получил название — «Топиарный кот».

Специально для  Bored Panda Ричард поделился историей его создания.

Изначально я создавал эти изображения просто для развлечения. Когда я фотографировал на территории исторического дома огромный топиарий из облаков, мне пришло в голову, что я могу довольно легко сфотографировать Толли в положении, соответствующем форме кустов, — говорит художник.

Ричард рассказывает, что его первое изображение, размещенное на Flickr, было украдено, а его имя удалено. Спустя время оно стало вирусным, и многие пользователи Facebook поверили, что это настоящий топиарий! 

Позже сообщество канала BBC на Facebook выпустило историю Ричарда, который был настоящим создателем этих изображений.

Ещё с подросткового возраста Ричард был художником-сюрреалистом и научился работать с Photoshop более двух десятилетий назад, когда работал креативным директором по рекламе. 

Идея создания «Топиарного кота» возникла более восьми лет назад, еще при жизни Толли. Она была легко осуществлена ​​с помощью уже известных мне навыков. С тех пор изображения стали более сложными, на создание многих уходит несколько дней, — говорит Ричард.

После того, как Толли умер в 2016 году, Ричард был слишком расстроен, чтобы продолжать проект, но через некоторое время его 40 000 подписчиков в Facebook убедили его продолжить работу. 

Сейчас «Кот-топиарий» развивается полным ходом. Теперь Ричард также создает головоломки и трёхмерные изображения. Так, приключения «Топиарного кота» продолжаются.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район