"Сплетница" и ещё 8 новых сериалов этого лета, которые нельзя пропустить

Рассказываем, что посмотреть этим летом: от нашумевшей "Анны Болейн" до продолжения сериала "Почему женщины убивают".

**«Сплетница»**

Где смотреть: с 8 июля на HBO Max

Долгожданная «Сплетница» 2.0 выйдет на экраны уже в июле! События сериала развернутся спустя девять лет после финала шестого сезона: новое поколение «золотой молодежи» справляется с буллингом и хейтом в социальных сетях. Что произойдёт с Верхним Ист-Сайдом, если сплетница будет не одна? Теперь все, у кого есть Инстаграм выдвигают свои правила игры.

Пока вы ждете новую «Сплетницу», мы подобрали для вас еще 8 достойных внимания сериалов.

«Анна Болейн»

В новом прочтении истории Анны Болейн главную роль сыграла Джоди Тёрнер-Смит. Сюжет разворачивается в последние месяцы жизни второй жены английского короля Генриха VIII: Анна переживает потерю ребенка, конфликт с мужем и публичный суд. Средневековой феминизм и толерантность в тюдоровской эпохе уже вызвали острую реакцию публики. Советуем посмотреть сериал прежде, чем прочитать на него рецензии.

Где смотреть: с 1 июня на Кинопоиск HD

«История Лизи»

Экранизация самого личного романа Стивена Кинга с Джулианной Мур в главной роли понравится не только любителям красивых хорроров, но и всем ценителям психологической драмы. Лизи — вдова известного писателя-фантаста Скотта Лэндона. Помимо большого дома и публичной библиотеки ей в наследство достались ужасы, преследовавшие ее мужа. Лизи придется разгадать посмертный квест Скотта и найти источник его страшного дара.

Где смотреть: с 5 июня на AppleTV+

«Локи»

Еще больше Тома Хиддостона! События происходят сразу после финальной части «Мстителей», когда Локи попадает в Управление временными изменениями (УВИ) на суд. Ответить за свои преступления можно двумя способами: подвергнуться стиранию из реальности или встать на сторону УВИ. Нетрудно догадаться, что выбрал Локи. Теперь ему придется часто путешествовать в самые неприглядные исторические даты.

Где смотреть: с 9 июня на Disney+

«Джетлаг»

Что будет, если по дороге в аэропорт поругаться с парнем? Женя и Никита просто уехали по разные стороны света, радикально изменив свою жизнь. Сразу по приезде Никита совершил «ошибку» и рассказал о ней Жене, после чего она решила пуститься во все тяжкие. Героям придется преодолеть географические, физические и даже моральные границы, а еще решить — можно ли прощать измены.

Где смотреть: с 17 июня на more.tv

«Почему женщины убивают»

Второй сезон — не продолжение известного нам сериала. Меняется не только место действия, но и концепция: мотивы для убийств теперь не так очевидны, как в первом сезоне. Действие происходит в 1949 году вокруг элитного садоводческого клуба. Застенчивая домохозяйка Алма Филкот неожиданно получает шанс втереться в доверие к представительницам высшего общества и узнает шокирующие подробности из жизни своего мужа.

Где смотреть: с 3 июня на Amediateka

«Люпен»

Неподражаемый Омар Си в образе благородного грабителя Ассана Диопа пытается воплотить в жизнь план своей мести за погибшего в тюрьме отца. Украсть колье Марии Антуанетты из Лувра у всех на виду — главная цель Диопа. Только есть одно «но»: невозможно начать такую опасную игру, не ставя под удар свою семью. Теперь Ассану нужно не только закончить начатое, но и спасти своего сына Рауля. Создатели сериала намекнули о том, что 10 серий — только начало. Спойлер: в конце второй части сериала не будет недосказанности.

Где смотреть: с 11 июня на Netflix

«Половое воспитание»

Старшеклассник Отис (Эйса Баттерфилд) стесняется своей матери Джин (Джиллиан Андерсон) — опытного психотерапевта и сексолога, которая привыкла открыто обсуждать вопросы интимного характера. По совету Мейв, Отис начинает за деньги давать советы одноклассникам и другим ученикам школы, сталкивающимся с сексуальными проблемами. Отис постепенно обретает уверенность в себе и влюбляется в Мейв. Главная интрига третьего сезона — будут ли они вместе.

Где смотреть: с 22 июня на Netflix

«Содержанки»

Эротический триллер Константина Богомолова рассказывает о тайнах столичной светской жизни, в которой обитают сводники, содержанки и их покровители. Молодая и амбициозная художница Даша в исполнении Софьи Эрнст приезжает в Москву из провинции. Ей нужны деньги не только на существование, но и на большую мечту — открыть свою галерею. При помощи свахи Алисы, Даша входит в светское общество и узнает, что кроется за гламурным блеском. Стоят ли легкие деньги риска для жизни?

Где смотреть: с 10 июня на START

Мой район