Юрий Борисов сыграет во втором сезоне сериала "Эпидемия"

28-летний актер исполнит роль проводника выживших.

Месяц назад стартовали съемки второго сезона «Эпидемии». На съемочной площадке в подмосковной Ивантеевке собрался почти весь основной актерский состав сериала. Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак, Наталья Земцова, Эльдар Калимулин, Виктория Агалакова, Савелий Кудряшов были рады встретиться после двухлетнего перерыва и снова погрузиться в знакомую атмосферу.

Фото с первого съемочного дня второго сезона сериала «Эпидемия»

Торжественное раскалывание тарелки «Эпидемии» произошло на глазах у нескольких тысяч зрителей от Москвы до Челябинска, которые наблюдали трансляцию старта съемок на крупнейших медиафасадах медиахолдинга MAER. Режиссер второго сезона, известный по сериалу «Магомаев» Дмитрий Тюрин пожелал коллегам терпения, сил и удачи в непростом приключении среди едва оттаявшего леса.

Но, как оказалось, у продюсеров продолжения «Эпидемии» Валерия Федорович, Евгения Никишова и Сергея Корнихина была заготовлена еще одна тарелка. Новый экземпляр, но уже со своим именем на ней, показал сегодня в своем микроблоге в Instagram 28-летняя звезда «Закона каменных джунглей» и «Калашникова» Юрий Борисов. В официальном же аккаунте видеосервиса PREMIER в Instagram появилось сообщение о том, что Борисов сыграет во второй части фантастического триллера проводника группы выживших.

Напомним, что в основу сюжета «Эпидемии» легли события, описанные в книге российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро». Дебютный роман-антиутопия, вышедший в 2011 году, принес литератору известность и был переведен на 12 языков. Адаптацию сюжета для сценария сделал Роман Кантор. В нем главный герой по имени Сергей, которого и играет Кяро, спасает свою семью от эпидемии. Смертельный вирус поражает мгновенно, проявляясь в виде кашля и обесцвечивания глаз. Через пару дней после заражения человек умирает. Сергей вывозит своих родных за пределы Москвы, охваченной эпидемией.

Примечательно, что Вагнер придумала продолжение истории, назвав книгу «Живые люди», однако создатели «Эпидемии» решили не заниматься ее экранизацией, а придумать свое развитие сюжета. Так, во втором сезоне речь пойдет о выживших, которые спрятались на небольшом острове в Карелии. Затем героев ждет путешествие и бегство из страны.

Напомним, первый сезон «Эпидемии» оказался популярным не только в России, но и за рубежом. После премьеры на PREMIER сериал купил Netflix, который выпустил его в своей премиальной линейке Netflix Originals. Антиутопия оказалась в тройке лидеров по просмотрам в 72 странах мира, а также вошла в ТОП-30 самых популярных телепроектов по версии сервиса IMDB.com.

Кирилл Кяро в сериале «Эпидемия»

Добавим, что Юрий Борисов на данный момент является одним из самых молодых востребованных актеров российского кино. Так, в декабре прошлого года в прокат вышла историческая фэнтези-драма «Серебряные коньки», в которой Борисов сыграл романтизированного преступника Алекса. В начале февраля этого года зрители увидели другой проект с участием артиста — «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Партнерами Юры по картине стали Александр Горчилин, Виктория Исакова и Анна Чиповская. Вместе с последней звезда кино снялся в клипе Светланы Лободы на песню «Родной». Добавим также, что Борисова знают также по ролям в фильме «Союз спасения» и сериалах «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Бык».

Читайте также:

Мой район