"Россияне будут видеть топ-клубы только по телевизору". Федотов возразил против швейцарской системы

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов прокомментировал возможную реформу чемпионата России.
Екатерина Данилова, Sport24

Напомним, ранее Российский футбольный союз выступил с официальным заявлением, в котором объяснил, почему организация готовит масштабную реформу российского футбола, ссылаясь на аналитическую работу голландской компании Hypercube. В частности, планируется, что РПЛ перейдет на игру по швейцарской системе.

Понятно, что у Hypercube огромный опыт. В тех странах, где они это применяли, реформы имели положительный эффект, появлялось много интересных, так называемых топ-матчей, борьба на протяжении всего турнира, не было болота. Но те страны в разы меньше России. Мы и так наблюдаем, как с небосклона исчезает очень много команд. На Дальнем Востоке их практически не осталось.


Несомненно, в первой шестерке будет больше топ-матчей, но у нас огромная территория. Не хотелось бы терять аудиторию. «Зенит», «Спартак» любимы везде. Когда «Спартак» приезжает в любой город, команда-хозяин будто играет на выезде, потому что очень много болельщиков «Спартака».

Для зрителей и популяризации футбола очень важно, чтобы наш футбол все-таки сохранил эту целостность, и каждый имел возможность видеть наши топ-команды. Жители страны будут только по телевизору видеть топ-клубы. Думаю, это несправедливо по отношению к болельщикам других команд», — сказал Федотов в эфире радиостанции «Маяк».

Мой район